Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Литературный топик => Охотничьи байки => Текущая статья "Профессор"

Профессор

Зима в подмосковном угольном бассейне выдалась ранняя и снежная. Как-то часов в 10 вечера кончился снегопад. Небо очистилось, чистая пороша. Наутро пошел потропить русаков.

Взял след от озимого поля. Вот первая скидка, сдвойка, иду осторожно, кругом смотрю. А степь ровная, как стол. Вдруг вижу в стороне три копки. Ясно, что в одной из них лежит заяц. Но в какой? На всякий случай пошел к средней, все ближе к обеим крайним. Чуть прошел взметнулся русачина из левой копки. Далековато, но вдарил вторым номером. Заяц споткнулся, однако вскочил и помчался по полю.

Я стою и наблюдаю за ним: степь-то ровная, и день солнечный. Идет по большой дуге. А там, километрах в двух от меня, если по прямой, шахтенка небольшая, и по случаю воскресного дня никого там нет. В стороне от шахты досчатая уборная, довольно большая. Смотрю, мой заяц по дуге к шахте идет и с ходу влетает в уборную.

Вышел на след: кое-где капельки крови. Значит, ранен. Надо добирать. Иду прямиком к уборной. Благо, ветер оттуда. Глаз, однако, с уборной не спускаю. Смотрю, выскочил мой заяц. Стал столбиком и озирается. Я замер. Минуты две прошло, видимо, успокоился косой и юрк обратно в уборную. Пока я шел, он еще два раза выскакивал. Постоит столбиком, ушами пошевелит и обратно в хату. Когда шагов 20 оставалось, выметнулся заяц из уборной. Поздно достиг его мой заряд.

Здоровенный оказался русачина. Видимо, старый и многоопытный, из той самой когорты, про которых уважительно говорят: профессор!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

3 коммент. к сообщению: “Профессор”

  1. nonameo:

    Каждый рыбак, да охотник любит рассказывать байки и небылицы,а чаще всего приукрашивать реальные события и привирать не много.Так и зима быстрей идет, и лето быстро движется.

  2. antvol:

    Как поймать зайца. (без ружья).
    Берется кирпич и красный острый перец.
    Кирпич ложится на тропу, посыпается перцем.
    Заяц бежит, видит — красное но не морковка? Что это?
    Нюхает. Чихает. Бьется носом о кирпич.
    Нос у зайцев слабый. Падает в обморок.
    Идем и подбираем зайца.

  3. Елена:

    Послушать интересную историю от хорошего рассказчика тоже не плохо. Проходит быстрее время, если никуда не торопишься.
    Заяц знал куда забегать, где искать укрытие.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)