Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Усевшись поудобнее на охапку свежей травы….

Мне было лет шесть. Я уже вырос (во всяком случае так решил отец), и меня одного с покоса отправили в деревню за продуктами. В телегу запрягли умную старую лошадь, не забыв покрепче завязать супонь и чересседельник, дабы в дороге не развязались. До деревни было всего верст пять-шесть. Усевшись поудобнее на охапку свежей травы, я в приподнятом настроении тронулся в путь. Там, где позволяет дорога, еду рысью, но больше шагом. Торопиться мне некуда, про себя решил я. Неожиданно впереди телеги, словно из-под земли, появилась большая серая собака. Дамка, Дамка! закричал я, используя самое распространенное у нас собачье имя. Я ожидал, что собака завиляет хвостом, начнет ластиться, но этого не случилось. Остановившись метрах в десяти от дороги, пропуская мою телегу мимо, она с недобрым любопытством рассматривала меня и мою лошадь. Я, в свою очередь, рассматривал ее: необыкновенно тощая, с боками, похожими на стиральную доску, с отвислыми сосками, со злым взглядом исподлобья она вызывала во мне страх и чувство брезгливости. Нет, это не собака, а скорее волчица, соображал я детским умом и стал понукать лошадь. Волчица пропустила мою телегу, вышла на дорогу и, присев на задние лапы, тяжко зевнула, широко раскрыв пасть с длинным, узким языком, скорее желтого, чем розового цвета. Посидев с полминуты, она тихой трусцой побежала следом за мной. Страх быстро овладел мною. Сперва заныли, отяжелели ноги, потом затряслись, стали плохо повиноваться руки, а голос сделался сиплым, совсем не моим. Скорее бы деревня! Я снова стал понукать, хлестать вожжами коня, но старая кобыла, как назло, никак не реагировала на мои старания. Вскоре волчица догнала нас и, не спуская глаз с меня и телеги, семенила за нами легкой рысцой. На свое счастье именно в это время я услышал позади стук колес и топот копыт. Оглянувшись, я увидел седока за мной ехал приятель отца Елисей Волгин. Теперь волчица была мне не страшна. Она тем временем остановилась, с неприязнью поглядывая то на мою, то на другую телегу. Потом рванула с места и большими прыжками стала уходить в сторону пропащего двора огороженного места, куда со всей деревни свозили павших и замерзших животных. Здорово, парень, тебе повезло, кричит мне Елисей Вениаминович. Учуй кобыла волчицу, она разнесла бы тебя вдребезги! Выходит, что и лошадь приняла волчицу за собаку. Страх долго сопровождал меня, особенно ночами, когда я просыпался и представлял себе волчицу, гнавшуюся за мной.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

2 коммент. к сообщению: “Усевшись поудобнее на охапку свежей травы….”

  1. Яна:

    Да действительно повезло, тем более ребенок, 6 лет всего. Животные вообще не предсказуемы, особенно дикие, так как это была еще и волчица. И судя по ее описанию, она кормящая и соответственно голодная. Вряд ли бы упустила «добычу». Ну или можно было надеяться на то что в ней взыграли бы материнские чувства.

  2. Яна:

    Ребенку действительно повезло. Тем более животные не предсказуемы, особенно дикие. О таких случаях говорят «родился в рубахе». А еще судя по описанию волчицы она была кормящей и понятное дело голодной. Так что вряд ли бы отпустила добычу. Ну или возможно в ней заиграли бы материнские чувства, все таки ребенок был 6 летний.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)