От лапы медведя

…Тем, кто первый раз пойдет на медведя, советую брать двуствольные ружья. Проверьте патроны, чтобы они входили свободно в патронник. Патроны на всякий случай держите во рту, а не в патронташе или тем более завернутыми в тряпку.

…Был в нашем леспромхозе один такой богатырь Максимов Иван; с ним два сына. Они ничего не боялись, им что овцу убить, что шатуна, хлопали медведей с деревьев.

…Хорошо, что рядом оказался лесник Анатолий Туленков, он и спас незадачливых охотников от верной гибели, схватив мертвой хваткой медведя за голову в последний момент, когда он уже успел на дереве сломать руку одному из охотников, а другому погрыз руку.

На нашем сайте:

10 коммент. к сообщению: “От лапы медведя”

  1. sergluda:

    Особенно опасны медведи шатуны. Которые, по какой либо причине, не залегли в зимнюю спячку. Вот и бродят — шатаются в поисках пиши.

  2. nikita34w:

    Медведи конечно опасные хищники ходить на охоту могут только очень сильные и смелые люди,понимаю большая удача завалить косолапого,но не задумывались охотники о том что их мало уже осталось,

  3. Oksana:

    Нечего вообще на медведей ходить они же такие замечательные животные, а еще тем более что и мало осталось. Нельзя их стрелять! Ходите лучще просто посмотреть в зоопарк, а еще лучше будет если займетесь благотворительностью для медвежонков маленьких… Любите животных! Среляйте уток.

  4. XXXlavrXXX:

    орндей, директор одного из американских зоопарков и признанный знаток поведения медведей, называет прирученных медведей самыми опасными из всех содержащихся в неволе животных.
    “Если твой враг тебе ненавистен, подари ему ручного медвежонка” — благожелательно рекомендует он.
    В своей прелестной книге “Ум и повадки диких животных” Хорндей описывает действительно ужасные случаи, когда прирученные медведи вдруг выходили их повиновения, причем нередко это были полу-взрослые медвежата.
    Медведь, который, держа уши торчком и не скаля зубы, спокойно ест яблоко из рук хозяина, а секунду спустя бьет его железными когтями по голове, кажется коварным и хитрым, так что утверждение Хорндея, будто медведи всегда носят маску, вполне понятно. Тем не менее оно и неверно, и несправедливо, поскольку медведь в таких случаях вовсе не притворяется.
    Не его вина, что, принадлежа к животным, живущим в одиночестве, он просто не располагает запасом выразительных движений, с помощью которых другие животные с более выраженным групповым поведением сообщают себе подобным о своих эмоциях.

  5. Ираклий:

    Экскременты домашних животных удобряют почву. Настолько ли полезными в домашнем хозяйстве могут оказаться экскременты медведя? И насколько их масса будет больше чем у домашних животных. Можно ли будет завести медведя в хозяйстве, как в старину и удобрять огород?

  6. stealth:

    Ьедведь очень опасный зверь. Его неуклюжесть и неповоротливость только кажущаяся. Работая в зооцирке, могу с уверенностью сказать, что человеку невооружённому с медведем практически не справиться. Медведь обладает молниносной реакцией при атаке и когтями способен переломать рёбра и выпустить кишки наружу одним ударом.

  7. Gilnar:

    Кроме того серьезную опасность может представлять медведь, которого человек застал на приваде. В большинстве случаев зверь убежит заметив охотника, но ведь никогда не знаешь, что может случиться.

  8. Miki:

    действительно, нешуточное дело охотиться на медведя, или даже в местности, где водятся медведи.. милые они только маленькие и на картинках. когда-то смотрела по National Geographic док.фильм про охоту на медведя.. если попадешь к ним в лапы, то вряд ли останешься жив. разве что кто-то спасет тебя. хотя специалисты советовали, если вы вдруг встретились с медведем, он разъярен, а вы не можете обороняться — притворитесь мертвыми. он не станет вас трогать. так даже несколько человек спаслись..

  9. малыш:

    сама — не охотник, но увлекается охотой отец. по его рассказам, при встрече с медведем, нельзя делать резких движений, уходить от него медленно, самое главное не бежать. по моему мнению, надо быть очень смелым человеком, чтобы пойти на медведя!

  10. Aysulu:

    Если вдруг, выстрелишь и не заденешь медведя, то в большинства случаев медведь спешит скрыться. Если же заденет и ранит, то зверь иногда может броситься на тебя Тогда уже нужно не терять присутствия духа, не поддаваться страху, стрелять без промаху; кто сробеет, с тем дело может кончиться плохо; но человек, владеющий собой, имеющий про запас выстрел, никогда не попадется медведю в лапы.