Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Обозначения в немецких родословных часть 2

Теперь о записи результатов полевых достижений. Она необязательна, так как допуском к разведению является обязательная сдача племенных испытаний, но бывает, что у родителей приводят и балльные оценки: сначала за проверку врожденных задатков испытания молодняка IP, затем за племенные испытания ZP, и разносторонние испытания GP, часто с указанием и степени диплома.

К сожалению, состав комплексных испытаний никогда не приводится. Кроме перечисленных испытаний, для возможности оценки наследования важных рабочих характеристик делаются отметки в виде черточек перед кличками: душитель хищников, отдающие голос на следу при выгоне дичи, — - призыватель лаем к туше, найденной по кровяному следу; анонсирующая и указывающая тушу, найденную по кровяному следу. Большое внимание уделяется также сданным дополнительным усложненным испытаниям. Сокращенная запись о них делается под кличкой собаки, между указанными выше регистрационными номерами: Vbr поиск по следу и подача подранка (зайца или лисицы) на охоте; Btr верность свободного поиска и подача битой лисицы; Sw работа по натуральному следу подранка копытного (отмечается оценка приза); Sch испытания по вольному кабану.

Такие отметки в немецких родословных дают не меньшую информацию для племенной работы, чем записи оценок за наши испытания в отечественных родословных.

Примерно в месячном возрасте большинство заводчиков раздают щенков будущим владельцам. Приобретенного питомца необходимо подвергнуть обработке против глистной инвазии одним из нижеследующих препаратов: пиперазин (адипинат, сульфат, фосфат) в дозе 0,2 грамма на 1 кг живого веса. Пиперазин дают три дня подряд по одному разу в день с кормом. При этом диету не соблюдают и слабительное не дают. Можно применять и декарис с кормом однократно 0,007 грамма на килограмм веса собаки, или нилверм с кормом однократно в дозе 0,007 грамма также на килограмм веса.

Когда щенку исполнится два месяца, ему нужно сделать прививку против чумы плотоядных. Для профилактики данного заболевания применяются различные вакцины. Что следует учесть при этом? Комплексные вакцины зарубежного производства используют строго по прилагаемым инструкциям, при разовой вакцинации они не дают напряженного иммунитета, из-за этого собака может заболеть чумой в различной форме.

По прошествии двух недель после вакцинации против чумы плотоядных необходимо вакцинировать щенка от парвовирусного энтерита. Вакцинацию производят в строгом соответствии с инструкцией.

Перед любой вакцинацией следует в обязательном порядке смерить температуру у щенка, и при повышенной вакцинацию не производят, так как возможны осложнения в виде той болезни, от которой делают прививку.

Но может случиться и так, что охотник своевременно не успел вакцинировать щенка и он заболел. Что же необходимо знать владельцу? Как чума плотоядных, так и парвовирусный энтерит вызываются вирусами, которые передаются от больной собаки к здоровой через предметы ухода за животными, одежду обслуживающего персонала, транспортные средства, но самую большую опасность представляют больные и переболевшие собаки.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)