Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Убить дикого гуся нетрудно часть 6

А я вдруг успокаиваюсь. Даже посмеиваюсь над собой дальше пролетели!.. Больше двух десятков гусей добыл в этом сезоне, а все туда же дальше пролетели… Да не жадность это, большую часть дичи все равно раздашь знакомым, а так, вроде охотничьей ревности что ли…

Быстро темнеет, тянет ветерком. Возле камыша становится неуютно, зябко. Побродив вокруг, нахожу несколько обломков досок, какую-то корягу для костра. Подхожу к камышу, захватив руками побольше сухих стеблей, крепко сжимаю их, чтобы не порезаться, а сапогом над самой землей несколько раз бью по стеблям. Перебив все, приношу пучок камыша и бросаю на землю. На него кладу мелко расколотую доску, потом остальные, поджигаю снизу. Скоро мой костер начинает постреливать трассирующими искрами в беззвездное небо, и я приношу к огню рюкзак с продуктами. Есть мне не хочется и, подумав, достаю пару яблок, кусок хлеба и плавленый сырок. Затем бутылку коньяка и пачку дорогих хороших сигарет. Охота на гусей бывает не каждый день, и мой ритуал ее проведения включает и такие приятные вещи.

Ко мне присоединяется старичок подошел на огонек, представился Емельянычем. Наливаю стопки, пьем за утрянку, потом, после первых общих слов, за удачу вообще. Емельяныч, оказывается, часовой мастер, его будочка, как он говорит, стоит недалеко от Краснодара на перекрестке основных охотничьих дорог и является своеобразной диспетчерской в охотничьей сфере.

И я в курсе всех событий всегда! торжествующе смотрит на меня Емельяныч. Глаза его блестят, движения стали быстрыми, ловкими, молодецкими. Чуть кто где побывал мимо меня не проедет! Я в Садках! Я в Лебедях! Я в Черноерковской! весело кричит он. Лихо выхватывает из кармана детскую бутылочку с деления-Ми, закрытую резиновой пробкой: А теперь моего! Спирт? догадываюсь я. Спирт, сокрушенно соглашается часовщик. Я начинаю уговаривать Емельяныча не мешать спирт с коньяком, заранее приготовившись к упорному русскому диалогу ты меня уважаешь да я-то уважаю…, но часовщик легко соглашается и, посидев немного, уходит в темноту.

Я решаю спать у костра, приношу ватник, кусок войлока и плащ из машины. Завернулся в войлок, как в бурку, сверху накинул плащ, ватник под голову. Засыпаю, успеваю заметить, что вызвездило, вижу огромный Космос, миллионами бриллиантовых глаз смотрящий сверху на всех нас бодрствующих, засыпающих и спящих… Замечаю свое счастливое охотничье созвездие Орион. Он тоже смотрит на меня широко расставленными глазами, и я вижу, как одна звезда, закрытая на мгновение крылом пролетевшей птицы, словно подмигивает мне. Рядом вздыхают лиманы, шепчутся тростниками, вскрикивают птицы, всплескивает неведомая рыба. Недалеко, возле тростниковых грив, кто-то невидимый прислоняет крутящийся наждак к фарфоровой тарелке и уже почти во власти сна я узнаю этот звук: это визжат дикие свиньи на взрытых чутьистыми рылами полянах среди тростников…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Убить дикого гуся нетрудно часть 6”

  1. alexa:

    он смог застрелить ими лису, то сможет сбить и дикого гуся. В общем, он это докажет или опровергнет завтра… … Но ведь этими же патронами он вчера убил дикого гуся… Фрэнк Ингрэм переломил ружье, посмотрел и к величайшему…

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)