Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Убить дикого гуся нетрудно часть 10

Снова близкое га-а-га-га. Где они, где же?.. Вот! Налетают справа-сзади, уже почти над головой. Вскидываю ружье и сразу стреляю дуплетом по передним птицам. В глазах ожидаю чувствую легкую дрожь. Над лиманом карусель утиных и гусиных стай. Обвалом где-то срывается стая лысух. Опять налетают, крича, гуси еще ниже и прямо передо мной. Стрелять удобно, и я бью дуплетом по машущей крыльями стае. Снова промах! Идиот, шепчу я, перезаряжая ружье. Что же ты делаешь, придурок?.. Руки чуть дрожат и хорошо: когда они перестанут дрожать, не буду ездить на гусей. Но что за промахи, боже! Ну все, теперь спокойно, спокойно… Соседи не стреляли пока вся птица от них разлетелась. Но скоро станут налетать и на них.

Посветлело, и мне хорошо видно наплывающую тройку гусей справа, со стороны соседей. Те молчат, а я, стив крыло и болтая шеей. Тут же долетает звук выстрела. Ого, ловко, так далеко и наповал! Смотри, болван, как надо, это уже сам себе, с горечью.

Полностью рассвело, но солнце скрыто серой дымкой. Справа два выстрела. От летящей стаи отделяется гусь и, треугольником выставив крыло, отвесно падает. Далеко достает, черт… Справа еще летит стая, растянувшись в линию. Сейчас они вам врежут. Да ведь это они мне лиман перекрыли! Гусь-то идет оттуда… Вот черт бы их взял, начинаю я нервничать. Но стая вдруг берет в сторону, сделав небольшой крюк, летит на меня. Теперь спокойно, друг, спокойно… Успеваю открыть ружье и посмотреть резко идущего вниз темного комка… Но нет, птицы скрываются в полутемном небе. Еще несколько секунд жду тяжелого удара о воду. Ничего… Бросаю дымящиеся гильзы в лодку. Когда вновь заряжаю ружье, напустив гусей на верный выстрел, дуплетом вновь поднимаю на дыбы притихший было лиман. Гуси продолжают полет; мне какое-то время не хочется открывать ружье. Зачем, какой смысл при такой стрельбе? Потом успокаиваюсь. Шесть гильз валяются в лодке, стоящей рядом. Мимо с шипением проносится пара уток, тормозит, и на воду передо мной садятся две широконоски. Оглядываюсь по сторонам, но близко гусей не видно. Перезаряжаю семеркой и, дождавшись, когда утки сплывутся, прицеливаюсь между ними и стреляю. Одна остается на воде, другая, прихлопывая крылом, плывет в кусты камыша. Ловлю ее на мушку и в момент, когда она скрывается в зарослях, стреляю. Утка вываливается на чистое. Ох, как ты умеешь хорошо стрелять по сидячим уткам! Корю себя, в душе надеясь, что хоть бы соседи не видели моих промахов.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

6 коммент. к сообщению: “Убить дикого гуся нетрудно часть 10”

  1. DalFluoto:

    Кстати вчера открылся довольно полезный портал о задолженностях одних компаний перед другими. Называется Единый Центр долгов юрлиц . Нашел там много интересной информации о фирмах должниках. Имхо полезно для проверки новых партнеров. Есть возожность добавить своих должников в список неплательщиков.

  2. zumo:

    Охота на дичь, боровую ли, луговую или водоплавающую, один из наиболее популярных и доступных видов охот в нашей стране. Вся прелесть этой охоты состоит в том, что она индивидуальна, а результат не зависит от навыков и знания тех, с кем вы решили разделить свободное от охоты время.Описание охоты здесь на «отлично».

  3. gofffrito:

    В последнее время, наблюдается пик интернета. Тоисть в некоторых
    регионах, популярность, похоже, достигла своего потолка.
    Использование сети перестала увеличиватся в десятки раз.
    Только вот, в частности, в Америке интенсивность
    даже если снизилась на 2%. И теперь о быстром росте
    сети идти речь не может!
    Статистика показала, что сейчас в развитых странах, сеть уже
    достигла максимального проникновения в жизнь людей. И это
    наблюдается во всем мире: от Германии вплоть до Бразилии,
    от Испании впредь до США. Данная тенденция говорит О том,
    что сейчас интернет прошла стадию
    бурного роста и теперь нынче прочно вошла в повседневную жизнь
    людей, закрепившись в ней. Рынок сформирован, и теперь нас ждет
    никак не количественная, а только
    качественная эволюция.

  4. Devir:

    Инстинкт охотника весть в каждом из нас. Не важно выслеживаешь ли дикого зверя в лесу с ружьём или гоняешься по комнате за назойливой мухой с газетой в руке. ВАЖНО только то, чтобы не навредить природе! Сделаем ошибку, она нам не простит!!!

  5. Ella:

    Дикие птицы не так уж безобидны!Всегда надо иметь необходимые знания и соблюдать осторожность!У нас в городе недавно лебедь утопил сильного,крепкого мужчину,который бросился спасать от лебедя свою беременную жену!Никогда бы не подумала,что лебеди могут быть настолько опасны!

  6. Larin Oleg:

    Охота на гусей более сложна, чем на утку – гуси более осторожны и сообразительны. Например, долго сидеть в одном скрадке нельзя – гуси усвоят опасное место и будут его облетать. И еще нельзя оставлять возле скрадка вырытую землю, инструменты, вырванные растения – все это отпугнет птицу. Более того – если гуси заметят изменение обстановки – вполне могут изменить привычный маршрут.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)