Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Двуствольные ружья

Двуствольные ружья

Прежде чем выбрать ружьё, с которым охотник отправится на охоту, не лишним будет внимательно изучить его характеристики, особенности, а также почитать отзыв тех, кто уже пользуется таким оружием. Это позволит избежать ошибок и не нарекать, что из-за неверно выбранного ружья, меткость ваших выстрелов страдает, и вы возвращаетесь с охоты с пустыми руками…

Сегодня мы хотим вам рассказать о двуствольном ружье МР-213, а также о его особенностях…

Содержание публикации:

Что представляет собой двустволка МР-213

Съёмный механизм

Съёмный механизм

Двустволка МР-213 представляет собой модификацию известного охотникам ружья ИЖ-43 с горизонтальным расположением стволов, которая получила возможность легко отделять ударно-спусковой механизм без применения специального инструмента, а только при нажатии защелки, расположенной в задней части ударно-спускового механизма. Это свойство ружья позволяет без опасения оставлять ружье в охотничьей сторожке, где охотник остановился на некоторое время, и охотится в прилегающей области. Вынув ударно-спусковой механизм из ствольной коробки ружья и положив его в карман, можно без опаски отправляться по хозяйственным делам, не беря с собой все ружья. Кроме того, такое устройство позволяет чаще ухаживать за механизмом, чистя его и смазывая, что способствует более безотказной работе ружья.

Мало того, охотник может его поменять на универсальный спусковой механизм, который представляет собой два соединённых в блок односпусковых механизма с разной последовательностью выстрелов (его индекс МР-213В). Имеется также вариант односпускового механизма с переключением последовательности выстрелов (его индекс МР-213А).

Так что, имея одно ружьё и три разных спусковых механизма, можно их менять в зависимости от стрелковой ситуации. Особенно это удобно при тренировочной стендовой стрельбе, а в с условиях серьезной охоты лучше всего иметь два спусковых крючка с отдельными ударно-спусковыми механизмами. Такие возможности имеет модификация, обозначающаяся как МР-213. У этого ружья во первых есть эжектор, во вторых один ударно-спусковой механизм универсальный, а второй – односпусковой с изменяемой последовательностью выстрелов.
вернуться к содержанию ↑

Двуствольный штуцер Артемида

В последнее время на базе этого ружья начали изготавливать двуствольный штуцер «Артемида», который ранее изготавливался на базе ружья ИЖ-43 (индекс штуцера МР-223). Если съёмный ударно-спусковой механизм с двумя спусковыми крючками, то передний спусковой крючок имеет специальный шнеллер. Если его включить, то усилие нажатия на спусковой крючок для производства выстрела снизится примерно с 1,5 кг до 0,25 кг при одновременном уменьшении его хода. Всё это позволит увеличить точность первого выстрела. Открытый целик регулируется по горизонтали, а по вертикали точность попадания регулируется высотой мышки за счёт её вращения. База для установки оптического прицела выполнена на муфте стволов шириной 11 миллиметр. Штуцер может быть изготовлен под патроны 7,62 х 51 и под более мощные, вплоть до патрона 9,3 х 74R.

Варианты изготовления двуствольного ружья

Варианты изготовления двуствольного ружья

Сегодня мы с вами рассмотрели основные характеристики, особенности и преимущества двустволки МР-213. Нам будет интересно услышать ваши отзывы о ней. Возможно, кто-то из наших охотников пользуется таким оружием. Ждём ваших комментариев относительно его характеристик и интересных историй об охоте.

Статья подготовлена по материалам, взятым из свободных источников.

Читайте также об изготовлении ножа и ножен для него.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)