Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Американские трапперы часть 3

Часто в рекламе упоминается, что моча не включает консерванты. Дело в том, что введение консервантов значительно облегчает хранение и реализацию этого продукта. Однако многие охотники предпочитают его в чистом виде. Правда, на морозе в любом случае приходится использовать смесь мочи с антифризами высокой очистки.

Другой важный источник получения запаховых приманок пахучие железы животных. Они имеются у всех промысловых зверей, но развиты не одинаково сильно. Из пахучих желез изготовляют гомогенаты, вытяжки, настойки.

Сырьем для получения еще одной группы приманок служат мясо и внутренние органы зверей. Обычно это сырье тонко перемалывается и доводится до определенной кондиции без доступа воздуха. Дальнейшее разложение, как правило, останавливают введением консервантов.

Огромное разнообразие приманок обеспечивают различные ароматические вещества, которые предлагает парфюмерная промышленность, и эссенции, настои, экстракты пищевого назначения, лекарственные препараты растительного происхождения. Сегодня в США можно приобрести едва ли не любой компонент, который играл заметную роль в парфюмерии или медицине прошлых веков. Такие вещества, как амбра или мускусы редких зверей, имеют синтетические аналоги высокого качества.

Приманки выпускают мелкие фирмы и частные лица. Каждый серьезный производитель внимательно следит за реакцией покупателей на его продукцию. В этом помогают дилеры мелкие торговцы, которые закупают пушнину на местах и перепродают товары, сопутствующие промыслу.

Цена флакона с приманкой близка к цене компаса, деревянного манка, простого перочинного ножа или походного стульчика. Зарубежный рынок приманок сложился давно и находится в состоянии относительного равновесия. Падение цен на пушнину, которое сильно ударило по заработкам промысловиков, не так уж заметно отразилось на производстве товаров, сопутствующих промыслу. Любители, которые заменили профессионалов, покупают охотно и не консервативны в выборе. По некоторым оценкам, к промыслу пушнины причастны около 600 тыс. американцев.

Разумеется, изготовление запаховых приманок далеко не единственная разновидность малого бизнеса, близкого к промыслу. Обучение новичков еще одно дело, которое требует профессиональных навыков траппера.

Билл Миллер из Миннесоты берет 450 долларов за три дня индивидуальной работы с учеником. Семейная фирма Вильям и Терри Бакли (Онтарио) предлагает клиентам чисто спортивную охоту на медведя и волка, обучение трапперской охоте, продает приманки. Здесь индивидуальные занятия по освоению пушного промысла продолжаются два дня и обходятся в 300 долларов. Обычно цены включают питание и ночлег. Групповое обучение заметно дешевле для клиента.

Еще одно совсем уж необычное дело, которым занимаются трапперы, связано с механизированным сбором дикого риса. Правда, этот новый бизнес развивается преимущественно в Канаде, поскольку в США естественные плантации дикого риса древней пищи аборигенов Америки приурочены к индейским резервациям. Дикий рис неплохо приживается и на наших водоемах.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Американские трапперы часть 3”

  1. Petr:

    Раньше опытные охотники обходились без всяких фирм по изготовлению приманок и охотились не хуже современных (а может даже и лучше) охотников.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)