Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Все сначала часть 3

Например, подманить рябчика, изображая пищиком голос самочки, это запросто. Простоват рябок, на голос любви прибежит, прилетит, сядет рядом на ветку рукой бери! Щелк фотоаппарат кадр пойман. Петушок испуганно: фрррр! Ветка раскачивается, а я улыбаюсь: лети, лети, на пленке ты остался навсегда! Но… если честно признаться, примитивно это занятие для начинающих, хотелось чего-нибудь более увлекательного. Скажем, на селезня с подсадной уткой это да, классика! Только подсадной у меня нет. Но тогда можно… В принципе, что угодно можно ведь без ружья! (Эта заманчивая свобода и волновала, окрыляла больше всего!) Вот что я, пожалуй, предприму: проплыву нынче в надувной лодке по весенней реке, да-да. Сто лет уже не плавал, а как любил когда-то!

Друг Витя к моей идее фотоохоты сплавом лодки отнесся однозначно скептически:

Снимать влет?! Ты что, старик, бесполезно! Тебе же надо объектив как минимум трехсотник, а с ним работать с рук надо быть асом! Все кадры выйдут смазанными.

Спорить я с ним не стал, хотя и прислушался взял для своей зеркалки, кроме обычного пейзажного объектива, длиннофокусник Таир-11. Для профессиональной съемки он слабоват, так ведь и я не на рекламу собираюсь работать. Главное съездить на весеннюю охоту! А там что получится.

И вот с утра плыву на резиновой лодке по разгульной весенней Кети. Хорошо… Уж насмотрелся-то сегодня от души! Натешил глаза и таежной волей половодья, и праздничной яркостью вернувшихся домой уток, картинными подъемами дичи как легкого молодого вина хлебнул! И все время с некоторой тайной досадой считал: вот еще раз мог ударить… Это сколько ж всего мог за день стрелять? И хоть одергивал себя то и дело: О какой ты стрельбе все думаешь? все равно было досадно…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Все сначала

2 коммент. к сообщению: “Все сначала часть 3”

  1. Boris Blade:

    Купил седе совсем недавно зеркалку Canon. Обьектив поставил Tamron. Больших и средних животных в зоопарке и в природе на расстоянии до 300 метров хорошо берет, даже с руки, а вот насекомых и на больших расстояниях без серьезного обьектива никуда! Вот думаю себе приобрести помощнее и попробовать себя в фотоохоте.

  2. Artem:

    Степным оазисом, зеленым островом, жемчужиной Присивашья называют
    Асканию-Нова. И недаром. От Запорожья до Сиваша по меридиану и от
    Мелитополя до Херсона по параллелям простирается однообразная безлесная
    равнина. В центре ее асканийская заповедная типчаково-ковыльная степь и
    восьмидесятилетние парки выглядят действительно оазисом среди бескрайних
    пахотных земель южноукраинских колхозов и совхозов.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)