Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Чтобы метко стрелять пулей часть 4

Кроме того, существуют национальные виды спорта, которые объединены в отдельную классификацию. История этих видов исчисляется сотнями лет, и дошли они до наших времен почти в первозданном виде. Это всевозможные скачки, метание топора, стрельба из лука, метание пастушеских арканов и т. д. Все эти виды создавались от взаимоотношений человека с окружающей средой и донесли до нас свое непосредственное назначение.

Ружейная пулевая стрельба, пришедшая к нам от далекого предка-охотника, стрелявшего из кремневого ружья, по своему историческому и прикладному значению давно бы должна быть задействована в классификацию по национальным видам спорта. Так, как это сделали охотники Литвы, утвердившие ружейную пулевую стрельбу как национальный вид спорта.

Строительство ружейных тиров не представляет большой сложности и возможно в условиях сельской местности. Необходима широкая сеть открытых стрельбищ, для чего вблизи каждый охотбазы нужен простой, состоящий из земельной насыпи и щита для крепления мишеней, тир. Здесь и во время охоты, и в межсезонье команда охотников под руководством егеря или старшего по команде могла бы пострелять пулей и даже провести соревнования.

Необходимо сказать и о том, что все охотничьи издания упорно безмолвствуют о такой важной теме, как стрельба из нарезного и гладкоствольного пулевого оружия. Техника исполнения пулевого выстрела из положения стоя настолько сложна, что некоторые спортивные авторы посвящают ей целые книги. Охотничьи же издания ограничиваются несколькими строками, порой противоречивыми, не дающими хотя бы близко представления о пулевой технике выстрела. Нужно шире пропагандировать тему пулевой стрельбы среди охотников. Публиковать статьи и заметки таких авторов, как спортсмены, охотники, конструкторы-оружейники.

Почему бы не осуществить выпуск брошюры или даже книги, объединяющей в себе такие разделы, как результаты отстрелов всех имеющихся в продаже пуль (включая круглую) из различных моделей ружей с различными сверловками стволов на дистанции 50 м, их скорости. Затем раздел техники исполнения выстрела и методика тренировок. Раздел внутренней и внешней баллистики. Разделы подгонки оружия, прицельных приспособлений и системы упражнений.

Проблемы, связанные с пулевой стрельбой, надо решать и решать безотлагательно.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Чтобы метко стрелять пулей часть 4”

  1. nobody45740:

    При пальбе необходимо следить за ровномерностью дыханием. До того как делать выцеливание, нужно глубоко и медленно втянуть воздух, потом по немногу выдохнуть, но не полностью, а, задержав немного воздуха, приступить к прицеливанию.

    Порывистых движений не нужно делать: поэтому будет не верно бежать к стрельбищу.

    Напряженная физическая работа скорее всего повлияет на твердость руки: появляется дрожание(типа паркенсона), и потому, например, копка червей перед стрельбой может самым неблагоприятным образом сказаться на ее качестве.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)