Путеводитель bighunting.ru => _Новости => Текущая статья "Советы молодому охотнику"

Советы молодому охотнику

Советы молодому охотнику

Советы молодому охотнику

Встречайте очередную подборку советов для молодых охотников (с предыдущей вы можете ознакомиться тут).

Содержание публикации:

Капель

Капель – на языке старинных охотников это осенняя пора, когда при часто перепадающих дождях с деревьев и кустов непрерывно падают капли воды. Громко ударяясь об опавший лист и землю, они производят пугающий зайцев шум. В страхе от него и боясь намокнуть, беляки покидают свои укромные лежки в лесу, выходят на редкие опушки и даже поля. Там в эту пору, по примеру борзятников, и надо искать косых охотящемуся «на узерку» или с гончей. Об охоте на зайца.
вернуться к содержанию ↑

Особенности осенней стрельбы

Для осенней стрельбы по пролетной северной утке более всего удобен не обычный, а открытый вверху шалаш: в нем охотник может встать во весь рост, встретить и проводить выстрелами налетевшую стаю. Об охоте на утку и подготовке к ней читайте здесь.
вернуться к содержанию ↑

Смазка для ружья

Восковая смазка предохранит осенью ваше ружье от действия сырости. Растворите чистый пчелиный воск или парафин в очищенном бензине или скипидаре. Смочите этим раствором тряпочку или ватный тампон и смажьте им снаружи все нетрущиеся металлические части ружья: такая смазка хорошо держится на металле и дереве. Найти полезные рекомендации по уходу за ружьём и его хранению вы также сможете, пройдя по ссылке, размещенной тут.
вернуться к содержанию ↑

Железы кабана

Железы кабана расположены под кожей у луковицы хвоста и выделяют вонючую жидкость. Их необходимо вырезать сразу же при вскрытии живота туши. Таким образом, предохраняют мясо кабана от неприятного запаха.
вернуться к содержанию ↑

Как свежевать зайца

Удобно свежевать зайца, подвесив его к какому-либо крюку или планке за задние лапы и надрезав шкурку вокруг лодыжек ниже коленного сустава. Затем надо разрезать шкурку по внутренней стороне ног – от надреза у лодыжек до заднепроходного отверстия. Отсюда шкурку ножом отделяют от мяса и снимают с хвоста и ног. После этого шкурку берут двумя руками и стягивают до сустава и здесь отрезают вместе с лапами. Снимая шкурку с головы, надрезают основания ушей и продолжают стягивать ее вниз, подрезав вокруг глаз и губ. О первичной обработке шкурки зайца.

Сегодня мы вновь поделились с вами парочкой полезных советов, прислушиваясь к которым молодой охотник сможет избежать ошибок на охоте. Приглашаем и вас, наши читатели, делится своим опытом, советами и рекомендациями.

Статья подготовлена по материалам из свободных источников.

Читайте также об особенностях разделки зверя.

На нашем сайте:
Рубрика: _Новости