Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Ловальгарскии холостяк часть 10

Кусты высотой в шесть восемь футов имели густую листву на верхних ветвях и немного листьев у стволов; я мог видеть сквозь них футов на десять пятнадцать перед собой. Я продвинулся на тридцать ярдов, твердо надеясь, что если тигр нападет, он бросится на меня спереди (в других направлениях мне невозможно было сделать выстрела). Тут я увидел перед собой что-то красное, на чем отражались проникающие через листву на вершине кустарников солнечные лучи. Это могло быть опавшими листьями, могло быть и тигром. Я мог рассмотреть этот предмет, отодвинувшись на два метра вправо. Для этого, опустив голову так низко, что мой подбородок касался земли, я прополз это расстояние на животе и, приподняв голову, увидел тигра прямо перед собой. Он лежал, смотря на меня, солнце освещало его левое плечо. Получив две пули, он опрокинулся набок, не издав ни звука.

Я стоял над ним, и мои глаза пробегали по его великолепной фигуре. Не было необходимости рассматривать его лапы, чтобы убедиться в том, что передо мной лежит Повальгерский холостяка. Направление полета пули, выпущенной мною четыре дня назад, было изменено складкой кожи тигра. На задней части головы была глубокая ямка, которая удивительным образом была совершенно чистой и зажившей.

Звук моего выстрела должен был быть услышан. Я поспешил домой, чтобы не давать повода для беспокойства. Пока собирались люди, я за чашкой чая рассказывал последние эпизоды этой охоты.

В сопровождении моей сестры, Робина и двадцати носильщиков я вернулся туда, где лежал тигр. Перед тем как его привязали к шесту, мы с сестрой измерили спину зверя от носа до конца хвоста и от конца хвоста до носа. Дома мы опять перемерили тигра, чтобы убедиться, что не ошиблись в первый раз. Эти измерения не имеют значения, так как у нас не было нелицеприятных свидетелей, способных подтвердить их. Но они все же представляют интерес, ибо позволяют судить о точности, с которой опытный охотник определяет длину тигра по отпечаткам лап. Если вы помните, Уиндхем сказал, что тигр имел десять футов длины между колышками это, грубо говоря, соответствует длине в десять футов шесть дюймов по кривой. Один шикари сказал, что тигр имел десять футов пять дюймов по кривой, а другой десять футов и шесть дюймов или немного более. Зверь был застрелен через семь лет после этих высказываний. При измерении его моя сестра и я установили, что тигр имеет десять футов семь дюймов длины по кривой.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

3 коммент. к сообщению: “Ловальгарскии холостяк часть 10”

  1. Тата:

    Хорошо написано, интересно..А главное — я раньше не знала, что по отпечаткам лап можно узнать длину животного..

  2. PittY_YO:

    Ну да, согласен! Довольно интересно)) И вообще ОЧЕНЬ познавательно!!! Статья прекрасно подготовлена, подобранный свежий материал и фактические данные тоже проверенные!!)

  3. Андрей:

    Очень интересно,познавательно,есть такое о котором даже и не задумывался.Вот ещё интересно,направление полёта пули было изменено складкой кожей тигра-до сих пор не могу понять как. Хотелось бы продолжения этой статьи.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)