Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Из чего лучше кормить собаку

Из чего лучше кормить охотничью собаку

Из чего лучше кормить охотничью собаку

Иногда охотники наблюдают среди своих охотничьих собак настоящий мор (подробнее о болезнях собак). Падает одна собака за другой, хотя явных причин, симптомов распространенных собачьих заболеваний, они не наблюдают. В чём же дело? Когда было произведено вскрытие некоторых из этих собак, то у павших животных обнаружили хроническое воспаление почек или нефрит. Сами же почки у погибших собак были сильно деформированы. Проведение лабораторных исследований кала и мочи оставшихся в живых собак показало, что в моче содержится белок, процентное содержание которого доходит до 0,3%. Также был обнаружен почечный эпителий, кровяные пигменты и эритроциты. Сама моча собак была кислой, и её удельный вес был превышен.

Сложно связать это с тем, из какой посуды едят собаки, однако, связь всё-таки есть. И в нашей сегодняшней публикации мы постараемся её продемонстрировать…

Содержание публикации:

Вред оцинкованной посуды и оцинкованных мисок для собак

В ходе эксперимента, в котором любезно согласились принять участие некоторые охотники со своими собаками (все животные были здоровы), было определено, что если пища не хранилась в оцинкованной посуде, то болезни почек и сбои в показателях анализов у собак не наблюдались.

Дальнейшие бактериологические и химические исследования пищи, которую хранили в оцинкованной посуде, продемонстрировали, что в её составе содержалось некоторое количество цинка. По мнению лаборатории, которая производила анализ,

систематическое кормление животных пищей, с содержанием цинка, становилось причиной их интоксикации. Поэтому, специалисты не рекомендуют использовать оцинкованную посуду для приготовления и хранения пищи для собак не только охотничьих, но и других пород.

Стоит учесть, что дозы 0,4 грамма цинка, который случайно попал в организм собаки, уже достаточно, чтобы вызвать боль в желудке, расстройство желудочно-кишечного тракта, понос, и другие симптомы и признаки отравления.

В случае систематического попадания цинка в организм животного, хотя бы в малых дозах, происходит постепенное отравление, и цинк разрушающее влияет на почки собаки.

Сам по себе, хлористый цинк является достаточно сильным ядом. Достаточно в емкости для приготовления пищи для собак образоваться небольшой коррозии, как начинаются процессы отторжения цинка от стенок посуды.
вернуться к содержанию ↑

Вред медной посуды для собак

Медная посуда (нелуженая) также представляет опасность для здоровья животных и не должна использоваться для приготовления пищи и для кормления питомцев. Окись меди, как и цинк, может вызвать отравления.
вернуться к содержанию ↑

Из какой посуды лучше кормить собаку

Пластиковые миски - один из безвредных вариантов посуды

Пластиковые миски — один из безвредных вариантов посуды

Наилучшим вариантом посуды для кормления собак сегодня специалисты называют алюминиевую или эмалированную обливную, выполненную из пищевого пластика. И хотя долговечность мисок из пластика оставляет желать лучшего – вы можете кормить собак из таких пластиковых тарелок не переживая, что собака отравится.

Сегодня мы с вами говорили о том, из какой посуды лучше кормить собак, в каких емкостях стоит варить для неё кашу и почему. Надеемся, что наши советы сохранят здоровье вашего питомца.

Поделитесь с нами своим опытом, из какой посуды вы кормите своих охотничьих собак.

Читайте также о том, чем кормить собак.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)