Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Кольцевой прицел – как в него целиться

Кольцевой прицел

Кольцевой прицел

Каждый охотник сам для себя выбирает охотничье снаряжение, которое ему удобно использовать во время охоты. И нередко выбор охотников падает на кольцевой прицел. Вот только, как в него правильно целиться? Этот вопрос чаще всего интересует новичков. И в нашей сегодняшней публикации мы постараемся дать на него ответ.

Содержание публикации:

Особенности прицеливания в кольцевой прицел

Решить проблему правильности прицеливания в кольцевой прицел очень просто. Охотник должен следить за тем, чтобы силуэт летящей птицы касался клювом внешней стороны кольцевого прицела, а траектория её полёта условно была направлена по радиусу от окружности к центру прицела. То есть, к тому самому месту, где располагается мушка ружья.

Если рассчитывать размеры прицела, и брать средние величины скорости движения цели и скорости движения дробового снаряда на соответствующую дистанцию, то можно получить информацию о том, какую видимую величину упреждения (вынос точки прицеливания будет – в пределах 70-ти сантиметров от глаза стрелка) необходимо учитывать. Эта точка совпадет в том самом месте на стволах, где установлен кольцевой прицел.

Без кольцевого прицела охотник может взять упреждение приблизительно, но без практики рассчитывать на точность этих данных будет сложно.

К тому же, не стоит забывать о том, что величину упреждения не стоит сбрасывать со счетов, и при использовании кольцевого прицела – она очень важна.
Вы можете взглянуть на рисунок, который наглядно демонстрирует это.

Рисунок

Рисунок

Используя кольцевой прицел для стрельбы по дичи стоит помнить, что мушка ружья должна совпадать с центром кольца, и прицеливаться стоит таким образом, чтобы во все случаях голова летящей птицы (передний конец её клюва) всегда была направлена в сторону центра прицела, то есть к мушке, и кончик клюва птицы как бы соприкасался с наружной округлостью кольца прицела и не вторгался бы внутрь него. Особенно актуальна эта рекомендация в момент нажима на спусковой крючок. Ведь это означает, что упреждение взято правильно и ружье не остановлено, а его движение не замедлено в процессе произведения выстрела.
вернуться к содержанию ↑

Особенности кольцевого прицела

Кольцевой прицел интересен в плане своего использования тем, что в случае остановки ружья силуэт цели вторгается внутрь кольца прицела. Это подсказывает стрелку, что он допускает грубую ошибку – проводит или остановку или замедляет движение ружья. Не заметить это – сложно. Так что, на первых порах охотнику действительно удобнее использовать кольцевой прицел на охоте на птицу. Об охоте на уток.
вернуться к содержанию ↑

Для кого лучше подходит кольцевой прицел

Кольцевой прицел удобен для использования при подготовке охотников и спортсменов на стрелково-охотничьих стрельбищах при стрельбе по летящим мишеням. В последствие приобретенные навыки стрельбы с использованием такого прицела они смогут использовать на реальной охоте.

И даже когда птица будет взлетать с земли или с поверхности воды – они не растеряются. В этом случае они будут вскидывать ружье в направлении цели и вести стволы энергично вверх, закрывая её стволами. Когда же птица исчезнет под мушкой, и под стволами, им необходимо будет провести свой точный выстрел.

Сегодня мы с вами говорили об особенностях прицеливания в кольцевой прицел и о том, когда и при каких обстоятельствах его уместно использовать. Нам будет интересно узнать от наших читателей, кто из них использует кольцевой прицел на охоте. Возможно, вы можете поделиться с нами своими советами относительно того, как правильно прицеливаться в кольцевой прицел? Ждем ваших историй, отзывов и истории.

Читайте также о соболиной охоте и подкормке соболя.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Кольцевой прицел – как в него целиться”

  1. Hosting:

    При несоблюдении технических требований голограмма может искажать и разлагать в спектр яркие объекты, наблюдаемые через неё. Следует отметить, что скорость прицеливания с голографическим прицелом значительно выше, чем с закрытым коллиматорным или оптическим прицелами, поэтому его часто применяют при стрельбе по движущимся мишеням.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)