Путеводитель bighunting.ru => _Новости => Текущая статья "Рекомендации охотникам"

Рекомендации охотникам

Полезные рекомендации охотникам

Полезные рекомендации охотникам

Хорошей традицией стало публиковать на страницах нашего сайта полезные советы и рекомендации охотникам. И сегодня – очередная порция таких «полезностей»…

Содержание публикации:

Полезные советы по оружию и патронам

При подготовке к весенней охоте не стоит самостоятельно разбирать механизмы ружья, доставать замки, отделять колодку от ложи и т.д. Такую разборку и капитальную чистку ружья, в случае если они действительно необходимы, лучше поручить рукам опытного мастера оружейника.

Для того, чтобы ваше ружье могло прослужить вам дольше, рекомендуется использовать для его смазки только качественное нейтральное масло. А вот проверить качество магазинной смазки можно очень просто. Возьмите вычищенную латунную гильзу и смажьте её купленным вами маслом. Если через несколько дней гильза изменит свой цвет – потемнеет или станет зеленого цвета, то в составе масла много кислоты или щелочи, и использовать его для смазки ружья не рекомендуется, так как это отразится на качестве его стрельбы.

Прежде, чем вы соберётесь заряжать патроны, убедитесь, имеете ли вы в запасе нужные вам номера дроби. Сделать это очень просто. Положите в сгиб книги 10 дробин вплотную одна к другой, и с помощью линейки, измерьте их общую длину и разделите полученную вами величину на 10. Стоит вспомнить, что средний диаметр дробинок, равный 2,5 миллиметра, соответствует №7 дроби и подходит для стрельбы вальдшнепов на тяге, 2, 75 миллиметров – это дробь №6, 3 миллиметра – дробь №5, подходит для охоты на тетеревином току или с подсадной уткой по селезням, и т.д. То есть с разницей для каждого номера в 0,25 (1/4) миллиметра.
вернуться к содержанию ↑

Уход за одеждой охотника

Одежда охотника

Одежда охотника

Если вы заметили, что на кожаной куртке, сапогах и другом охотничьем снаряжении образовались пятна плесени, то удалить их можно с помощью материала, смоченного в вазелине, а затем, протерев мягкой шерстяной тканью.
вернуться к содержанию ↑

Кулинарные полезности

Перед тем, как приготовить блюдо из мяса крупной дичи – оленя, лося, кабана, польские кулинары рекомендуют дать ему возможность созреть. Для этого его необходимо подвесить в холодном продуваемом помещении. Время созревания неосвежеванной туши зимой может колебаться в зависимости от её размеров от 1-й до 3-х недель, освежеванные же её части созревают в течение 2-3 дней.

Сегодня мы с вами узнали много новых и полезных рекомендаций. Если и вы знаете полезные секреты приготовления блюд из дичи, рекомендации по поводу снаряжения – не забудьте поделиться ими с нами.

Читайте также о том, как оказать первую медицинскую помощь.

На нашем сайте:
Рубрика: _Новости

1 комментарий. к сообщению: “Рекомендации охотникам”

  1. lechenievarikoza24.ru:

    Спасибо за советы!