Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Комбинированный рюкзак

Отправляясь на охоту, опытные охотники не хотят брать с собою много вещей. Нести лишний груз действительно не слишком удобно. Однако, в случае непредвиденных обстоятельств, когда вам приходится заночевать в лесу или вас застает непогода, вы начинаете жалеть о том, что что-то с собой не взяли. Для того, чтобы этого не произошло, предлагаем вам узнать, как можно изготовить своими руками комбинированный рюкзак, который одновременно сможет выполнять роль спального мешка и плаща от дождя. Он станет незаменимым для вас на охоте поздней осенью (подробнее об охоте в сентябре).

Сам вес рюкзака не превышает 1,5 килограммов, и вы можете в нём компактно разместить свои вещи, и даже ружьё, таким образом необходимость брать на охоту ружейный чехол отпадёт сама собой. Заинтересовало? Тогда от теории давайте перейдём к практике…

Содержание публикации:

Изготовление рюкзака

rukzakДля того, чтобы рюкзак не пропускал влагу, необходимо для его изготовления взять водоотталкивающий плащ палаточный материал, размером 4 на 0,9 метра, сшить из этого отреза накидку таким образом, чтобы её полотнище могло перегнуться по линии БГ и было сшито по линии АБ – как это изображено на рисунке 1. Узнайте, как сделать водоотталкивающую ткань в домашних условиях тут.

После этого, на расстоянии 0,5 метров от точки Б, как это показано на рисунке 2, симметрично шву АБ необходимо пришить полоску, ширина которой будет 5, а длина 85 сантиметров из такого же материала, что и накидка. Под неё необходимо будет пропустить шнуры 1-2, и 3-4. После этого концы шнуров 2 и 4 необходимо будет наглухо пришить к полоске. Таким образом мы с вами сделали завязки для затягивания плаща и завязывания рюкзака.

rukzakСам рюкзак будет иметь прямоугольную форму. Точки Д, Е, Ж, З нашиты на плаще в верхней средней части. К ним мы пришьем лямки, а в точках З и Ж — карабины или пряжки, чтобы можно было пристегнуть лямки. По ДЕ необходимо будет пришить кольца, в которые можно будет пропустить шнур — как это показано на рисунке 1 и 3. Напротив лямочного кольца к плащу мы пришьем карабин, а по периметру разместим кнопки для пристегивания краев половинок, когда наш рюкзак будет трансформироваться в спальный мешок.

Если же нам необходимо будет использовать его, как плащ, то для этого нужно будет нижний его край пристегнуть по линии ИК и укоротить до необходимых вам размеров, в зависимости от вашего роста. Однако,

в идеале длина плаща должна быть такой, чтобы его подол был немного ниже верха сапог, приблизительно на 15 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы вода с плаща не попадала внутрь сапог.

Кнопки нужно будет прикрепить так, как это изображено на рисунке 2. Крестиками обозначены кнопки с выступами, а кружочками – кнопки с углублениями. Такое расположение кнопок необходимо для использования одних и тех же кнопок при подстегивании подола плаща и для застегивания боковин, когда рюкзак превращается в спальный мешок. Если кнопки левой половины пришиваются с наружной стороны, то кнопки правой половины – с внутренней.
вернуться к содержанию ↑

Как использовать комбинированный рюкзак

вернуться к содержанию ↑

Использование комбинированного рюкзака как сумки

rukzakПри укладке рюкзака в низ плаща заворачивают приклад и с наружной стороны вкладывают его в рюкзак. Стволы ружья заворачивают в капюшон и подвернув его под края, тоже вкладывают в рюкзак. После этого укладывают остальные вещи, как это показано на рисунке 3. Затем, потянув за концы шнуров 1 и 3, стягивают наружную сторону рюкзака. В заключение, продев шнуры через кольца внутренней стороны и стянув их, связывают концы шнура под лямочным кольцом.
вернуться к содержанию ↑

Использование комбинированного рюкзака, как плаща

Если рюкзак используют, как плащ, из него вытаскивают капюшон и полы. Низ подстегивают по линии ИК. Карабин рюкзака пристегивают к лямочному кольцу. Капюшон набрасывают на голову и застегивают кнопками под подбородком. Если требуется, можно застегнуть и полы – как это показано на рисунке 4. При пустом рюкзаке плащ можно стянуть на плечах шнурками.
вернуться к содержанию ↑

Использование комбинированного рюкзака, как спального мешка

rukzakПри использовании рюкзака в качестве спального мешка, из него вынимают все вещи. Сверху на мешок для утепления можно набросать лапник, сено или солому, в зависимости от того, что есть под рукой. После этого можно влезать в мешок и застегивать его, как это изображено на рисунке 5.

Сегодня мы с вами говорили о том, как своими руками в домашних условиях изготовить комбинированный рюкзак, что для этого необходимо, и как вы сможете использовать свой самодельный рюкзак. Кстати, помимо того, что вы можете уложить в него все свои вещи, использовать как спальный мешок или плащ, он отлично защищает от ветра, так что даже в самый непогожий день в лесу вам не будет холодно.

Нам будет интересно узнать ваши отзывы о таком комбинированном рюкзаке. Если у вас есть какое-то своё приспособление или разработка, поделитесь ими с нами.

Статья подготовлена по материалам Б. Полещука, взятым из свободных источников.

Читайте также о генетике в разведении собак.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)