Путеводитель bighunting.ru => _Новости => Текущая статья "Советы охотникам"

Советы охотникам

Старые охотники знают много секретов успешной охоты

Старые охотники знают много секретов успешной охоты

У опытных охотников, которые не первый год ходят в лес на охоту, наверняка найдётся парочка полезных советов для новичков ( к примеру, как ориентироваться в лесу). Мы решили использовать их для материала нашей сегодняшней статьи и представить вам на рассмотрение. Кто знает, возможно, вы узнаете для себя что-то действительно новое…

Содержание публикации:

Особенности охоты на селезней

Удачная охота на селезней

Удачная охота на селезней

В мае месяце, когда утки садятся на гнезда, стрельба селезней может быть не менее успешной, чем в начале весны. Однако, стоит помнить, что местовые – то есть оставшиеся на месте гнездовья селезни, к этому времени уже настеганы выстрелами и поэтому особенно осторожны. Чтобы ваша охота на них с манком или подсадной (подробнее об охоте с подсадной) была успешной, опытные охотники рекомендуют ставить шалаш заранее, чтобы птица к нему присмотрелась и не боялась его.

Шалаш легко можно соорудить, воткнув в землю 4-6 хворостин, связав их верхушки и набросив на этот остов старую рыболовную сеть. Затем шалаш необходимо будет замаскировать, как обычно, еловым лапником или другими подручными материалами, сделать отверстие для стрельбы и сиденье. Такой закрытый сверху шалаш скрывает охотника от глаз летящей птицы, и селезни безбоязненно опускаются к подсадной в непосредственной близости от него.

Для осенней же стрельбы по пролетным уткам удобнее использовать открытый сверху шалаш, в котором охотник может встать в полный рост, встретить и проводить выстрелами летящую неподалеку стаю. Об охоте на уток.
вернуться к содержанию ↑

Как получить потомство от собаки

Вам нужно получить от собаки щенков, но у неё нет признаков течки? Что же делать в этом случае? Искусственные стимуляторы – синестрол, питуитрин или фолликулин, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке, течку и беременность вызывают далеко не всегда. К тому же, их приём может навредить здоровью собаки. Гораздо надежнее провести естественное стимулирование – оно не причинит вреда здоровью собаки и её будущему потомству. Собаку необходимо на 5-6 дней подсадить к другой пустующей суке. И если она физиологически готова к пустовке, то примерно через неделю после этого она придёт в охоту и будет готова к вязке, которая завершится беременностью. Об уходе за беременной сукой.
вернуться к содержанию ↑

Как вскипятить воду в лесу

Удобный крючок для котелка

Удобный крючок для котелка

Для того, чтобы закипятить воду для чая над костром (узнайте, как разжечь костёр в лесу) большинство охотников обычно подвешивают котелок, пропустив под его дужку толстый и длинный шест или палку. Однако, когда вода закипает, то снять котёлок с палки бывает очень неудобно, можно даже обжечься. К тому же, в котелок попадают веточки, мусор. Куда удобнее будет подвесить котелок на предусмотрительно захваченный с собой небольшой легкий крюк, длиной до 10-ти сантиметров. Изготовить его можно из толстой проволоки. Если зацепить его за какой-нибудь выступ или углубление, то на него удобно будет вешать рюкзак, куртку или чехол с ружьём.
вернуться к содержанию ↑

Как содержать собаку в чистоте

Если ваша собака живёт в квартире, то с помощью обыкновенного пылесоса вы можете всегда поддерживать её в чистоте. Просто используйте наконечник пылесоса, на который вы прикрепите капроновую расческу или щетку с грубой щетиной. Пылесос будет легко засасывать выпадающую шерсть, пыль и даже… блох. Просто приучите животное не бояться шума.

Сегодня наша копилка советов пополнилась несколькими полезными рекомендациями, которые, надеемся, пригодятся и вам.

Приглашаем вас делиться с нами своим опытом и охотничьими историями.

Читайте также о том, как сохранить дичь на охоте.

На нашем сайте:
Рубрика: _Новости

4 коммент. к сообщению: “Советы охотникам”

  1. Серый:

    На охоте с собакой всегда снимайте ошейник с нее. А то был случай у нас,собака кинулась в пруд за подранком….зацепилась ошейником за торчащию корягу из воды,да так удачно что пришлось самому лезть в воду что бы ее отцепить. А дело было осенью….бррр.

  2. Ольга Шевцова:

    Да, всякое бывает, но хорошо, что всё закончилось без последствий. Спс. что поделились своим опытом. Охота хоть удачная была?)

  3. Серый:

    Все хорошо закончилось. Три утки,тощий заяц и промокший камуфляж)). Такие вот дела. Охота была в Казахстане.

  4. Ольга Шевцова:

    Зато сколько впечатлений)