Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Пьяным подонкам -по заслугам часть 1

Пора. Привычным движением рук II А. Е. Дьяконов открыл двустволку, доставшуюся в наследство от отца, вложил пулевые патроны, закрыл, снял с предохранителя и сразу почувствовал себя спокойней и уверенней. Одновременно в нем закипала ненависть к этим подонкам, постоянно пьяным, волчьей стаей рыскающим по улицам, пивнушкам и притонам; готовым в любую минуту кого-то ограбить, избить; наводящим страх на всех, кто с ними встречается. Но нет, он не склонит перед ними голову, он сумеет постоять за себя. А то, что они пришли рассчитаться, может даже убить, он не сомневался. Хорошо, что дома нет жены и маленьких дочерей. Этого им видеть не надо.

Раздался второй выстрел, стреляли по врезному замку в двери. Сильный удар ногой и дверь распахнулась. В квартиру ворвались двое. У первого в руках блеснули стволы обреза.

Грохнул выстрел. Бандит с обрезом ткнулся в пол, открыв во весь рост второго. Не отрывая ружья от плеча, Дьяконов нажал на спуск. Второй бандит упал рядом с первым. Выбросив стреляные гильзы, Дьяконов быстро вложил в стволы еще два пулевых патрона. На долю секунды в двери показалось чье-то лицо. Буду стрелять! зло выкрикнул Дьяконов. Выждав несколько минут, не отрывая взгляда от распахнутой двери, Дьяконов подошел к окну. От дома удалялись две фигуры.

Дьяконов вышел из квартиры, попросил соседку вызвать милицию.

Эта криминальная история произошла в городе Орехове-Зуеве Московской области. Началась она за несколько дней до трагической развязки.

Приехав в один из январских вечеров домой, Дьяконов, как всегда, поставил свою машину Жигули около подъезда. В 7-м часу утра на следующий день зашла соседка и сказала, что машина стоит на проезжей части улицы. Может, сама скатилась? предположила она.

Подойдя к машине, Дьяконов увидел, что дверцы открыты, провода магнитофона вырваны, но магнитофон остался на сиденье. Кто-то или чт»о-то помешало ворам взять его. Из машины похищены кассеты, две колонки от магнитофона, зеркало заднего вида, блок сигарет. В милицию о краже он решил не заявлять: похищены мелочи и не хотелось из-за них тратить нервы.

После обеда около подъезда столкнулся с парнем, которого как-то видел. Вернее, сам парень подскочил к нему, протянул руку и представился: Валера. Валера сказал, что украденные колонки находятся у него, что он их купил у незнакомого парня, которого знает только в лицо. Дьяконов попросил Валеру (а это был Севырин) отдать колонки. Севырин согласился, но выдвинул свои условия: Дьяконов должен вернуть ему ту сумму денег, которую он заплатил за них. В рассказанную историю Дьяконов не поверил, поэтому отдавать деньги не спешил.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

2 коммент. к сообщению: “Пьяным подонкам -по заслугам часть 1”

  1. roo1t1:

    Охота — это гадко, жестоко и подло в наше время. И нет оправдания тем, кто убивает. А трупы, развешанные по стенам — это просто жуть. Автор нашла мирную альтернативу.Мне лично не очень нравятся убитые головы животных на стенах наверно, потому что в как-то в детстве испугалась их в доме моего дяди, заядлого охотника. А вот эти милый, мягкие и пушистые вязаные зверюшки очень прекрасно впишутся в любой интерьер и парочку я бы и себе приобрела.

  2. mike:

    Человек по природе — хищник, он веками убивал животных, чтобы самому не быть сьеденным, чтобы не умереть с голоду. Он убивал себе подобных, он даже ел себе подобных. И ничего, нормально живем. и тут вдруг какое-то сытое лицо заговорило о гуманности… Смешно. Людей не исправить

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)