Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Пьяным подонкам -по заслугам часть 2

Все живут как могут. Севырин к 27 годам не работал; пить, есть и спать приходил к сожительнице Н. Н. Коло-вертных, у которой была 17-летняя дочь Лена.

Когда закрутилось колесо следствия и очередь давать показания дошла до Севырина, он уже не говорил, что купил колонки. Все было проще: в ту ночь он был изрядно пьян и беспробудно спал в квартире сожительницы, а она с дочерью ушла в гости к соседке этажом выше. Ночью вернулась и, разбудив его, рассказала, что из окна соседки наблюдала, как незнакомые парни обворовывали машину Дьяконова.

Хоть и пьяный Севырин был, но, по его словам, решил выйти на улицу и посмотреть машину. Дверки не были закрыты на замок, он увидел на заднем сиденье две колонки и решил их взять. Опять же, по его словам, он боялся, что ребята вернутся к машине и украдут их. Было около часу ночи, поэтому он считал неудобным в такое позднее время будить Дьяконова. Странная логика: украсть колонки не стеснялся, разбудить же хозяина машины считал неудобным.

Поистине неиссякаем ум человека на выдумки. Когда он с этими колонками пришел домой и заикнулся, что утром вернет их Дьяконову, тут уж запротестовала Лена. У нее в городе Кирове служит в армии друг Пашка, и ей страсть как хочется к нему съездить, а денег нет. А здесь такая возможность! Колонки Дьяконову надо вернуть, но не даром, а потребовать деньги, на которые она и скатает к другу.

Вот такая психология у этих людей: вещи украли, да хозяину же решили и продать.

Прошло два дня. Около часа ночи в квартиру Дьяконова позвонили. Он открыл дверь и увидел девушку, а это была Лена, в сопровождении молодого парня, Павлова Сергея. Лена в нескольких словах сумела объяснить Дьяконову, что те деньги, которые Севырин уплатил вору за колонки, это ее деньги, поэтому она за ними и пришла. Дьяконов тоже был немногословен. Доходчиво ей объяснил, что денег у него нет и попросил передать Севырину, чтобы он утром зашел к нему, и они обо всем договорятся.

Через час раздался громкий стук в дверь, а затем длинный, точнее непрерывный звонок. Вся семья проснулась. К удивлению Дьяконова, за дверью стояли Севырин и Павлов. Разговор на этот раз уже был резким, дошло до кулаков. Отношения между Севыриным и Дьяконовым накалялись.

Дьяконов на другой день решил сам прийти к Севырину, но пошел не один, а с товарищами. Севырин в дверной глазок увидел, что Дьяконов пришел не один. Постоянно вращаясь в кругу друзей с темным прошлым и настоящим, он решил, что Дьяконов пришел его избить, пришел с разборкой, как он сам об этом сказал. С его точки зрения, силы были неравные, поэтому он попросил Лену дверь не открывать, а Дьяконову сказать, что его дома нет. Лена так и поступила. На настойчивые просьбы Дьяконова впустить в квартиру высказала предположение, что Севырин может быть у матери и согласилась проводить Дьяконова к ней. Естественно, там Севырина не было. Дьяконов попросил Лену передать Севырину, чтобы он завтра зашел к нему, но Севырин не пришел.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

2 коммент. к сообщению: “Пьяным подонкам -по заслугам часть 2”

  1. vika:

    Начало истории интересное и жизненное, а вот конец какой-то непонятный. Или это и не конец вовсе? Конечно, очень хотелось бы чтобы воришки получили по заслугам! А то вот ведь какая человеческая натура — у человеак горе — а они нажиться хотят! Так что по заслугам им как раз надо (хоть по закону, хоть с помощью кулаков).

  2. Don:

    Ба!Да это же начало хорошего комедийного киносценария!Прямо про нашу российскую глубинку и типажи такие интересные Севырин,Дьяконов,Лена!Продолжение хотелось бы!!!

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)