Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Снаряжение => Своими руками => Текущая статья "Как набивать чучела"

Как набивать чучела

Так выглядит готовое чучело утки

Так выглядит готовое чучело утки

Какой бы охотник не хотел увековечить свой трофей в виде чучела? Вот только, далеко не все умеют правильно заготавливать таким образом тушки убитых птиц и животных. Наша небольшая заметка о том, как же правильно набивать чучела, где лучше делать надрез — будет им в помощь…

Содержание публикации:

Недостатки лицевого надреза на тушке

Большинству чучел птиц, которые охотники изготавливают из своих убитых трофеев, они придают классическую позу грудью вперед. При этом, спина чучела почти никогда не проглядывается.

В процессе обработки тушек птиц, многие специалисты советуют делать надрез на груди по килю, однако, на практике оказывается, что это не слишком удобно. При лицевом надрезе и дальнейшем выворачивании тушки через разрез происходит загрязнение самых видных мест чучела. Перья по краям пачкаются кровью и осаливаются. Кроме этого, при зашивании надреза на уже набитом чучеле стоит соблюдать большую осторожность, чтобы не сбить рисунок перьев на наиболее обзорной части туловища птицы.
вернуться к содержанию ↑

Преимущества надреза на спине тушки

Надреза на спине у чучела совсем не видно

Надреза на спине у чучела совсем не видно

Всех этих ошибок и неудобств можно избежать, если надрез делать на спине, длиной приблизительно равной длине киля. После этого легкими движениями пальцев можно будет отделить кожу от тушки. При этом не стоит использовать нож или скальпель, так как ими вы можете легко прорезать или порвать шкурку птицы. Как правило, спина у птиц окрашена в гораздо темный цвет, чем скажем грудь или бока. Соответственно, даже если перья в области спины запачкаются, вы сможете попробовать их очистить, а если вас постигнет неудача – замаскировать.

После того, как чучело будет набито, надрез на спине можно будет зашить. При этом, самые видные места чучела останутся у вас чистыми и нетронутыми.

Сегодня мы с вами узнали о новом способе, где лучше делать надрез на чучеле для того, чтобы набить его тушку. Надеемся, что наши советы и рекомендации вам пригодятся. Нам будет интересно узнать о вашем опыте набивке чучел. Ждём ваших советов, историй и комментариев.

Читайте также о том, как сделать глаза для чучела.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Как набивать чучела”

  1. Михаил:

    Как только эта «сладкая парочка» появится на вашем огороде – птицы объявят черешне бойкот. А если вы планируете ставить огородные чучела по разным краям участка, пару раз за сезон меняйте их местами для усиления отпугивающего эффекта.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)