Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Весенней ночью мы с товарищем выехали на охоту….

Весенней ночью мы с товарищем выехали на охоту. Путь наш лежал на западный берег Камчатки. Одолев довольно длинную дорогу, наконец прибыли на Амчиганский лиман обычное наше место охоты.

Поставили палатку, соорудили кострище, затем принялись за важное и ответственное дело высадку чучел. Надо сказать, что мы давно отказались от покупных резиновых фальшивок и используем чучела собственной конструкции. Изготавливаем их из твердого пенопласта, который применяют в рыбной промышленности. Преимущества явные: они не тонут при большой полни, случайные дробины но причиняют им особого вреда, очень устойчивы, но самое главное, наши чучела даже человек не может на расстоянии отличить от настоящих уток. Закончив все приготовления, усаживаемся пообедать, наблюдая при этом за обстановкой в утином царстве. Около чучел уже безбоязненно плещутся морские чернети, свиязь, несколько чирков. Вдруг почти одновременно по всему лиману утки начали подниматься в воздух и улетать. Вскоре мы увидели виновника переполоха. Со стороны моря показался орлан-белохвост. Он подлетел к лиману и начал описывать круги, выглядывая поживу. Увидел стаю наших чучел, подлетел к ним и повис, паря над добычей. Мы с интересом наблюдали за его действиями. Вдруг, сложив крылья, белохвост резко спикировал, над самой водой вновь распахнул их, и в его когтях оказалось одно чучело. Схватив его, он стал набирать высоту. Должен заметить, что на лимане приличное течение, поэтому каждое чучело мы привязали к полукилограммовому свинцовому шару. Орлан летел, держа в лапах пенопласт, а под ним на длинной привязке болтался свинцовый груз. Без смеха смотреть на эту картину было невозможно! Наконец птица сообразила, что дело здесь нечистое, расцепила когти и чучело полетело а воду. Орлан, словно обидевшись на кого-то, резко набрал высоту и поспешил удалиться.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

3 коммент. к сообщению: “Весенней ночью мы с товарищем выехали на охоту….”

  1. Ulia:

    Обычно на открытие охоты по пушнине мы с моей собакой Нормой, западно-сибирской лайкой, стараемся куда-нибудь хоть на пару дней выбраться.
    В начале ноября 98 года пошли мы с товарищем охотиться в лесах на границе Московской и Смоленской области. Первый день прогуляли впустую, переночевали в лесу и второй день доходили уже до обеда. Только остановились на привал, начали костер раскладывать, как слышим — Норма орет не своим голосом — как будто у ней перед самым носом куница сидит. Схватил ружье — и вперед к собачке. Прибегаю — сидит бобер, прижался спиной к осине и на собаку огрызается. От осины уходить не хочет. Оказывается, подгрыз он осину, осина соскочила с пенька, воткнулась вертикально рядом и придавила бобру хвост.
    Привязал я Норму к елочке, вырубил березовый дрын и сдвинули мы осину рычагом. Бобер все равно уходить не хочет — стоит на месте и на нас косится. Пришлось отойти в сторонку — тогда только он отбежал к ручью, нырнул и поплыл в прозрачной весенней воде как торпеда.

  2. mmila:

    Эта история началась очень давно. Я вырос среди гончатников. Среди семейных праздников:Новый год, 9 Мая и т.д. были открытие охоты, выставки, вобщем все охотничьи праздники, которые проходили среди большой охотничей компании весело и шумно. Понятно что выходы на охоту соправождались забавными случаями и вот один из них (Я тогда был мал и поэтому раскажу со слов):
    Мой папа среди коллег славился тем, что умел распутать любой заячий след (по белой тропе). И вот во время охоты заяц был подранен и ребята поймали его и посадили на поводок, после чего вывели его на ближайшую полянку поводили по ней и посадили в рюкзак. Позвали отца и говорят»Толя бес тебя не можем разобраться накидал а куда скинулся не разберем» Папа побурчал насчет того что все истоптали и тут только обрезать начал разбирать эти письмена изрядно затоптанные мужиками и собаками, а ребята в это время решили перекусить давясь от смеха глядя на то как мой папа не понимая куда делся заяц заглядывает под каждую елку. Но после всетаки ктото из них невыдержал рассмеялся и они показали ему куда «скинулся» зайчишка. Вот в такой команде я и начал охотиться все это впитывал как губка. И вот после того как я неоднократно привозил домой в рюкзаке куски железных труб и пр. (награды за невнемательность на привале). Мне выпал шанс отиграться. А было это так. Гоняли рядом с трассой лэп, растянулись вдоль по гону и пересекающий трассу заяц попал под мой выстрел но сразу не был остановлен а пробежал еще 10 метров и упал под елочку. Когда я подошел его сразу не заметил т.к. снег намело в виде норы и заяц лежал там, ожидая что он сейчас выскочит от туда позвал Толю (Именно он любил мне подкладывать в рюкзак различные противовесы) но пока он шел я зайку обнаружил и переложил в рюкзак а сам встал на изготовку. Толя подошел (а охотились уже на лыжах) вник в ситуацию быстро начал откапывать снег вокруг елки, в это время подошел Коля и поняв (со слов Толи) что заяц ушел под снег тоже встал на изготовку, но заметив мою ухмылку которую я изо всех сил пытался скрыть и сделать серьезную мину, сразу все понял и решил мне подъиграть закричал «Толя вон он мелькнул под корягу!!» twisted После чего Толик начал с утроенной силой раскидывать завал коряг который был вокруг елки, уже скинул лыжи и стоя на земле в воронке 2 на 2 был похож на Илью Муромца(снег, ветки, коряги летели как от взрыва), в это время подтянулись остальные, а дядя Саша заметил что однажды они так под Ильинском за зайцем 15 метров копали. После этих слов мы с Колей чуть не покатились со смеху потомучто Толя уже лыжей вычистил площадку по пояс глубиной и 5 метров диаметром. Дядя Саша глянул на нас и все понял «Хорош Толя снег метать места пообедать хватит» сказал он. И тут мы невыдержали хохот стоял такой что Толя вначале непонятливо озирался на всех но посмотрев на меня все понял и с криками «Убью студент!!!» кинулся ко мне lol . После это мужики долго его подкалывали а мне приходилось постоянно держать ухо востро. Но на следующий год его еще раз получилось разиграть. Подложил ему шкурку убитого зайца набитую листьями (по чернотропу), но это отдельная история.

  3. polik:

    в токсикологическом отделении Городской клинической больницы №2, в июле в больницу начали поступать первые пострадавшие от укусов медуз-крестовиков. Всего с начала сезона в отделение обратилось не более двух десятков человек. Большинство жаловались на боли после укусов. Из пострадавших никто госпитализирован не был — все лечились дома. Для здоровья и жизни укусы были неопасны.
    В прошлом году пострадавших было намного больше. Это связано с тем, что в 2009 теплая погода наступила в крае намного раньше, а медузы-крестовики приходят только в теплую воду. Чаще всего медузы кусают отдыхающих в Амурском заливе.
    Крестовик — это относительно небольшая медуза, ее купол-зонтик имеет диаметр обычно около 25 мм, но может достигать и 40 мм. В зависимости от возраста и фазы пульсации тело ее может иметь форму купола или зонтика. Ожог крестовика болезнен чрезвычайно и выводит человека «из строя» на несколько дней. При прикосновении пальцами рук ожога может не быть из-за грубости кожи. Специфического противоядия против поражения крестовиком пока не найдено.
    В случае ожога крестовиком следует немедленно выйти на берег, удалить остатки медузы, обильно промыть пораженное место пресной водой, приложить пакет со льдом, разместиться в тени и выпить крепкого кофе или чаю. В случае ухудшения самочувствия следует обратиться в токсикологический центр или в любое медицинское учреждение. Случаи смерти от поражения крестовиком, вопреки слухам, не зарегистрированы.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)