Прибор для снаряжения патронов

clip_image002В Киеве начали изготовление прибора, предназначенного для запрессовки капсюлей в гильзы и извлечения их из стреляных гильз 12-го и 16-го калибров, а так же для запрессовки дульца гильзы способом звездочка патронов 1 2-го калибра.

Чтобы запрессовать капсюля в патрон 12-го калибра, необходимо вывинтить шток 7, собрать в узел упор 9 с пружиной 8 и втулкой 10 и установить его в гнездо основания 1 (втулка 10 устанавливается вверх внутренней расточкой, соответствующей диаметру головки гильзы) (см. рисунок). Капсюль вложить во втулку 10, а гильзу надеть на толкатель 4. Нажатием на ручку 3 производят запрессовку капсюля.

При извлечении капсюля из гильзы 12-го калибра нужно ввинтить шток 7, снять упор 9 с пружиной 8. Гильзу надеть на толкатель 4 и нажатием на ручку 3 произвести извлечение капсюля из гильзы.

Для запрессовки и извлечения капсюля из гильзы 16-го калибра необходимо снять пружинное кольцо 6 и конус 5; затем перевернуть втулку 10 на 180. Остальные операции такие же, как при запрессовке и извлечении капсюля из гильзы 12-го калибра.

Для опрессовки гильзы патрона способом звездочка необходимо: обеспечить расстояние от края гильзы до поверхности дроби в пределах 12 14 мм; затем снять конусную ось и толкатель 4, после чего установить прижим 12 и конусную ось 11. Затем установить втулку 10 в гнездо основания 1, а гильзу патрона во втулку 10. Надеть на гильзу патрона паучок 13, а затем формовочную втулку 14, после чего нажатием на ручку 3 произвести окончательную формовку гильзы.

clip_image002[4]

Прибор для снаряжения охотничьих патронов

Прибор для снаряжения охотничьих патронов.

Для тех, кто имеет ружье 20-го калибра, прибор можно использовать для запрессовки и извлечения капсюлей. С этой целью необходимо доработать толкатель 4 по внутреннему диаметру гильзы 20-го калибра так, чтобы гильза свободно надевалась на толкатель, и выточить кольцо для центровки гильзы. Размеры кольца: наружный диаметр 23 мм; внутренний диаметр 19,5 мм; высота 45 мм. Кольцо устанавливается на втулку 10. Все остальные операции те же, что и для 12-го калибра.

На нашем сайте:

2 коммент. к сообщению: “Прибор для снаряжения патронов”

  1. Serg:

    Самым предпочтительным инструментом для запрессовки капсюлей любого типа следует считать прибор УПС, при отсутствии которого может применяться прибор «Диана». Если в процессе удаления стреляного капсюля «Жевело» произошло раздутие капсюльного гнезда и новый капсюль в нём не держится, нужно сжать плоскогубцами цилиндрическую часть капсюля, чтобы она приняла овальную форму, после чего капсюль достаточно плотно войдёт в капсюльное гнездо. При обжатии капсюля плоскогубцами капсюль нужно держать дульцем в сторону от глаз (не заглядывать в капсюль). Гильзы с запрессованными капсюлями ставятся в подставку, также шляпкой (капсюлем) вверх.

  2. tanyhaukr:

    Универсальный прибор (УПС) для снаряжения патронов в бумажные пластмассовые гильзы: Особенности процесса снаряжения пулевого патрона следующие: дослать с помощью специального прибора капсюль-воспламенитель в капсюльное гнездо. С 1989 года новая конструкция патронов использовалась для снаряжения специальных партий патронов, включая спортивные.