Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Пули для охотничьих ружей фирмы Норма

Выбор пуль для охотничьих ружей

Выбор пуль для охотничьих ружей

Большинство охотников предпочитает самостоятельно заниматься снаряжением патронов для своих охотничьих ружей. И, в этом нет ничего плохого. Однако, сегодня мы бы хотели с вами остановиться на том, какие основные типы охотничьих пуль используют зарубежные охотники, к нарезному оружию фирмы Норма. Кто знает, возможно, кто-то из наших охотников пользуется именно таким оружием, тогда ему полезно будет узнать об особенностях и отличиях таких видов пуль…

Содержание публикации:

Рекомендуемые виды пуль доля нарезного оружия фирмы Норма

К нарезному оружию фирмы Норма рекомендуется использовать один из типов охотничьих пуль, которые представляют собой пули с оболочкой из твердого металла экспансивного типа. И, сейчас мы рассмотрим каждый вид такой пули.
вернуться к содержанию ↑

Характеристики пули Аляска

pulaПуля типа Аляска – смотрите рисунок 1, отличается улучшенным устройством оголенной свинцовой головной части. Особенность её заключается в том, что в тонкой передней части оболочки есть внутренние зоны расщепления при ударе в цель. По наружной поверхности пули сделана кольцевая канавка, которая служит для её надежного закрепления в дульце гильзы. Это увеличивает давление форсирования пули, а вместе с ним обеспечивает более стабильное воспламенение и горение пороха при выстреле. Кроме того, эта канавка ограничивает разрушение пули при ударе. Ведь, её сердечник сделан из твердого свинца, а задняя донная часть оболочки усилена за счет увеличения её толщины, благодаря чему пуля может глубоко проникать в цель.
вернуться к содержанию ↑

Характеристики пули Сильвербликси

pulaПуля типа Сильвербликси – смотрите рисунок 2, производит на цель оглушающее шоковое действие, проникая в ткань животного. Пуля не даёт повышенного износа нарезного канала ствола ввиду применения специального сплава металла, из которого изготовлена оболочка пули.

Сама пуля имеет следующую конструкцию. Передняя часть сердечника сделана из мягкого свинца и помещена в тонкую оболочку, имеющую внутренние зоны расщепления. По наружной поверхности пули имеется кольцевая канавка для хорошего её крепления в дульце гильзы и ограничения разрушения пули. Задняя часть оболочки усилена за счет её утолщения и кроме того, в неё запрессовывается сердечник из твердого свинца, что сохраняет заднюю часть пули целой и способствует её глубокому проникновению в цель.
вернуться к содержанию ↑

Характеристики пули Нослер

pulaПуля типа Нослер – смотрите рисунок 3, представляет собой американский образец пули, отличающийся высокой точностью боя (узнайте, от чего зависит бой ружья) и большой эффективностью действия на охоте, так как она имеет исключительно высокое экспансивное шоковое действие по цели, сочетающееся с глубоким проникновением в тушу животного. Достигается это тем, что передняя часть оболочки пули имеет убывающую толщину в направлении к её носику.

Промежуточная перегородка, разделяющая пулю на 2 части – это специальная деталь данной пули, ограничивает разрушение пули при ударе её в цель в данных пределах, а остающаяся её задняя часть оказывается способной глубоко проникать в тушу животного. Этому способствует утолщение оболочки, упрочняющее заднюю часть пули.

Сегодня мы с вами рассмотрели 3 вида охотничьих пуль иностранного производства для нарезного оружия фирмы Норма, обсудили их основные характеристики и преимущества.

А, каким оружием и какими пулями пользуетесь вы? Поделитесь с нами своим опытом и результатами выбора.

Читайте также об испытаниях охотничьего оружия.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)