Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Стричь? тримминговать? каким образом? часть 3

На голове нужно коротко остричь скулы, ставя ножницы против шерсти. Под челюстями стричь до уровня шерсти на шее. Расчесывая в разные стороны бороду и оброслость на верхних губах, следует подравнять ее с удлинением шерсти к щипцу, убрать завитки и лишние пряди, придать морде прямоугольную форму. Шерсть на лбу и между ушей лучше коротко постричь, так как щипка здесь малоэффективна. Шерсть на морде, на щеках, вокруг глаз, на кромке, внутри, и сверху ушей выщипывается, как пух у куропатки, но делается это не за один-два приема, а по сути беспрерывно в течение года.

Лучше взять за правило расчесывать собаку перед выгулом, а придя с работы, приласкать ее и заодно пощипать уши, вокруг глаз и морду. Брови нужно оставлять высокие и беречь длинные и красивые ресницы.

С первого раза стрижка не получится правильной. В ближайшие дни в несколько приемов следует устранять огрехи.

Но вот обработка закончена, собака приняла пропорциональный вид и готова на выставку и для фотографирования.

На первую обработку собаки потребуется часа два, а после приобретения навыков достаточно будет и сорока минут.

Если собака зевает, значит, надо сделать получасовой отдых. Чтобы она прилично выглядела, стричь ее надо раз в два месяца. Стриженой легче работать в норе, а чтобы не мерзла, лучше иметь попонку.

У жесткошерстных фокстерьеров быстро растут когти, особенно два средних на передних лапах. Кусачками, не задевая живой ткани, нужно их откусить, а концы закруглить напильником. Если собака начинает крупом тереться о мебель это сигнал: густой расческой надо удалять отмершую шерсть, работая вдоль и против шерсти.

К выставке собаку нужно подготовить не позже чем за месяц, чтобы огрехи стрижки заросли. Можно убрать и лишние завитки и щипкой привести голову в порядок. Накануне выставки собаку хорошо вымыть, высушить, тщательно расчесать (ноги снизу вверх) и, взяв расческу, вести на выставку.

К сожалению, племенной работе начал мешать бизнес, стали появляться фокстерьеры с короткой и острой, мало обросшей мордой, с прямой шелковистой шерстью, отсутствием типичной живости и настороженности, но с хорошими документами. Судьям на ринге надо очень принципиально пользоваться стандартом на собаку, чтобы сохранить породу на высоте.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)