Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Стричь? тримминговать? каким образом? часть 2

Во время стрижки и расчесывания фокстерьеры обычно хорошо стоят, а приучать к этому взрослую надо только лаской и лакомством.

Собаку повернуть мордой к себе и начать стричь шею. Ножницы при этом нужно держать концами вверх и движениями рук вокруг шеи слева, снизу вверх и влево ряд за рядом снимать шерсть, оставляя ее не длиннее 1 см. Далее такими же движениями следует остричь корпус до хвоста, оставляя шерсть длиной 1,5 см. На первых порах не спешите, контролируйте положение ножниц, приучайте руку сразу к точным движениям.

Поверните собаку к себе хвостом, чтобы остричь правый бок до ушей. После этого постригите весь верх. Во время стрижки рука будет приобретать уверенные движения и дело пойдет быстрее.

После стрижки корпуса нужно расчесать собаку против шерсти и, собственно, повторить стрижку, выравнивая отдельные участки и исправляя огрехи.

Грудь спереди, снизу стричь коротко, до 1 см. Неудобно, но осторожно, чтобы не повредить нежную кожицу в пахах, ножницами с тупыми концами постричь редкий и длинный волос на животе. Пенису придать в профиль форму угла с вертикальной стороной впереди.

Коротко остричь зад собаки. В целях гигиены аккуратно, не особенно оголяя, обстричь анальное отверстие. Придатки кобелю перед выставкой оголить от прилегающей шерсти, а к зиме оставить прикрытыми.

В местах сочленения ног с туловищем оставлять шерсть следует подлиннее. Плавность и правильность перехода будет получена при стрижке ног.

Направляя ножницы против шерсти и расчесывая хвост, нужно постричь его таким образом, чтобы он выглядел в меру толстым, пропорциональным общему виду собаки, не казался кривым и коротким, если купирован коротко. Конец хвоста следует постричь так, чтобы он выглядел тупым.

Теперь ноги. Шерсть на них, собственно, не стригут, а подравнивают верхушки волос, придают ногам вид столбиков после тщательного расчесывания снизу вверх. Шерсть на ногах должна быть оставлена всего на полсантиметра выше шерсти на боках. Плавный переход от ног к бокам украшает собаку. На задних ногах стрижкой нужно сгладить угол скакательного сустава спрямить ножки.

Стричь лапки удобней у лежащей собаки. Ножницами с тупыми концами нужно выстричь шерсть между подушечками, вокруг когтей, вокруг лапки наголо.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)