Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

И все же у охотников всегда есть претензии к работе администрации хозяйств и прежде всего к егерскому составу. Какие притязания охотников к вашему хозяйству? И какие у вас к охотникам? Что бы Вы хотели пожелать охотникам, собирающимся побывать в ваших угодьях?

Претензии к нам, конечно, бывают, без них не обойтись. Хотя мы и стараемся сделать все, чтобы их было как можно меньше. Претензии бывают разные: например, Почему увеличиваете вступительные и членские взносы? Но мы не в силах здесь что-либо изменить. Или такое: Почему не разрешаете весеннюю охоту на Апсаревском участке заказника Журавлиная родина?, Почему не обеспечиваете нас оружием, боеприпасами, охотничьим инвентарем?. Все, что в наших слабых силах, мы стараемся делать. Не так давно мы сумели достать для охотников более ста пар охотничьих лыж.

Бывают и такие претензии, устранение которых зависит от нас. Некоторые егеря предпринимают попытки ущемить интересы охотников, сберегают для себя и друзей самые продуктивные охотничьи угодья. Особенно это проявляется при охоте на пушных зверей: куницу, норку, ондатру, енотку.

Иногда жалуются на грубость и невнимательность егеря, его появление в нетрезвом виде. Мы в корне пресекаем подобные безобразия, и таких егерей долго у себя не держим. Иногда егерь халатно относится к подготовке оклада на копытных, предпочитает гнать на авось, не умеет выставить зверя на стрелков.

Изредка на одну и ту же охотничью базу приезжают две, а то и три команды стрелков. Легко себе вообразить, что из этого получается. Но мы здесь ни при чем: все упреки должны адресоваться руководству МООиР. По этому поводу мы не раз объяснялись с Московским обществом и надеюсь, что больше такое не повторится.

Но и у нас есть немало претензий к охотникам. Прежде всего, это касается охотничьей этики, культуры поведения в угодьях и на базах. Конечно, большинство охотников ведет себя вполне достойно и примерно. Но есть и такие, от которых волосы бегают по голове встревоженною ратью: пьянствуют, по отношению к егерю держат себя вызывающе, не исполняют его указаний на охоте, конфликтуют с другими охотниками, портят инвентарь и постельные принадлежности. Не поверите: одеяла, простыни и полотенца разрезают на портянки, бьют и ломают посуду, разводят непролазную грязь. Словом, по пословице: не батькин дом нагадил и вон. Таким господам не место в наших рядах.

И еще одна просьба-претензия. Дорогие мои охотники, ну, научитесь хоть мало-мальски стрелять! Вот факты. Одна и та же команда на копытных иногда приезжает к нам по пять-шесть раз и все впустую. В нескольких метрах позорно пуделяют по лосям, не говорю уж о кабанах. И что в результате: мордуем зверя, снижаем результативность работы егеря, создаем дополнительный фактор беспокойства. Так стрелять не годится!

Владимир Егорович! Еще раз выражаю Вам глубокую признательность за Вашу беседу, желаю Вам и вашему хозяйству новых успехов. А что бы кроме меткой стрельбы Вы хотели пожелать охотникам, собирающимся побывать в ваших угодьях)

Очень много и только хорошего: удачи на охоте и во всех делах, крепкого здоровья, любви к Подмосковью. Помните: наша русская природа очень ранима, она требует заботы о себе в самой малости, в самых, казалось бы, мелочах. Посетите наши угодья! Вы почувствуете прилив новых жизненных сил, обогатитесь духовно, и вас снова потянет в наши края.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Первые движения души, часть 7”

  1. ser:

    Первое движение души — удалить всего себя из сети. По первому движению души Ни злых, ни страстных писем не пиши Чтобы жалеть… первые движения души как раз из этих вечных ценностей.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)