Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Мы услышали о том, что заказник Журавлиная родина хотят преобразовать в государственный заповедник. Ваше отношение к этой затее!

С предложением о создании заповедника на землях заказника Журавлиная родина к местным властям обратилось Министерство экологии и природных ресурсов. Сделано это было в обход нас, с нами, как принято, никто не посоветовался. Мы же считаем это надуманным, ненужным делом. Что получается: вторгаемся в нетронутую природу, проводим мелиорацию, создаем совхоз Северный со всеми вытекающими для природы последствиями, делим этот болотный массив на три части. О каком заповеднике в таких условиях может идти речь? Сначала ликвидируйте совхоз (кстати, в него вложены сотни миллионов государственных рублей), а уж потом и создавайте заповедник.

Наше мнение таково: ныне существующий заказник Журавлиная родина вполне отвечает задаче сохранения Дубнинского болотного массива. Охрану заказника надежно осуществляют штатные работники нашего охотничьего хозяйства, органы внутренних дел и общество охотников. Лучше иметь настоящий, хороший заказник, чем поддельный, плохой заповедник таково наше убеждение.

Госстрах прекратил выплачивать премии за добытых волков. Целенаправленная борьба с волками ослаблена, а местами и вовсе прекращена. Газеты запестрели заголовками: Волки полюбили Подмосковье, В Московской области резко увеличилось количество волков. В газете Известия сообщалось, что неблагоприятная обстановка сложилась и в вашем Талдомском районе (Известия, 26 января 1993 года). Нам самим пришлось видеть у вас многие лосиные следы на снегу в сопровождении волчьих. Что вы предпринимаете, чтобы ослабить волчий разбой)

Проблемы волков у нас не существует, хотя этот вопрос нас очень волнует. Прекращение выплаты премий Госстрахом отрицательно сказалось на результатах борьбы с волками. Но не у нас. Увлекательная охота на волка у нас не только не ослаблена, но и год от года набирает силу, становится все активнее. Приведу данные по МООиР за 1992 год: из 35 добытых хищников 8 наших. За год мы добываем от 8 до 12 волков.

Сейчас, когда премии Госстраха отменены, мы выдаем за каждого добытого волка лицензию на отстрел кабана. В прошлом году наши охотники получили 8 таких разрешений. Так, что у наших волчатников есть стимул для истребления хищников.

В наших угодьях всего около 10 волков. Но и они могут уничтожить весь молодняк копытных. Поэтому мы создали 4 постоянные бригады волчатников, которые возглавляют опытные звероловы-егеря: А. М. Родионов, Е. М. Лебедев, В. Д. Белозеров и В. А. Иванов. Бригады имеют все необходимое для успешной охоты. Ко времени нашей беседы они уже добыли 4 волков.

Что мешает вашей работе) В чем Вы видите основные цели и задачи Талдомского хозяйства) Каковы перспективы охоты и отдыха на охоте в вашем районе!

Частично я уже ответил на эти вопросы. Сложностей в работе очень много. Но я не нытик по натуре и жаловаться не в моей привычке. Я считаю, что успех зависит только от нас самих. От нашей расторопности, деловитости, предприимчивости, если хотите, патриотизма. Да, именно так. Каждый работник хозяйства должен быть его патриотом, болеть за наше дело, проявлять инициативу, и тогда удача будет обеспечена. Все наши успехи я отношу на счет дружного коллектива штатных работников. И в первую очередь, егерского состава, а также их партнеров и помощников руководство и охотников Северного округа Москвы. Особо хочу отметить работу старшего егеря охот-базы Семеновская Александра Михайловича Родионова. Он занял первое место по итогам работы в прошлом году. Его обход за короткое время стал образцовым. Он обеспечил хорошую кормовую базу для копытных, возделывает ремизы, построил хранилища для кормов, три вышки, около десяти полувышек, систематически ведет борьбу с браконьерами. В результате, в его угодьях резко возросла численность охотничьих животных. Да и все другие егеря у нас работают хорошо.

Наша главная задача как можно более полно удовлетворять запросы наших гостей-охотников, защищать их права и интересы. Они всегда должны чувствовать: мы существуем и работаем для них, служим им.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)