Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Говоря о природных особенностях хозяйства, нельзя не отметить то, что весна у нас, как правило, запаздывает на одну-две недели по сравнению с южными районами Московской области, да и осень излишне поспешно приходит к нам. Отсюда вывод: открывать весеннюю охоту здесь нужно в более поздние сроки.

Вторая особенность нашей охоты ее трудоемкость по сравнению с охотой в других местах. Труднопроходимые закочкаренные и заболоченные лесные и кустарниковые массивы, глубокий снежный покров создают дополнительные трудности для охотника, требуют от него большей отдачи сил, старания, сноровки, выносливости и умения. Надо быть дельным охотником-следопытом, чтобы добыть у нас желанный трофей зверя или птицу. Но ведь в этом и вся прелесть охоты. Не так ли?

Много ли гостей приезжает к Вам на охоту из Москвы и сколько охотников зарегистрировано в вашем районном обществе! Как складываются взаимоотношения руководства районного общества н администрации Талдомского хозяйства с правлением Московского областного общества охотников и рыболовов!

Наше общество объединяет в своих рядах 1200 охотников и более 100 рыболовов. Несмотря на увеличение стоимости вступительных и членских взносов, приток молодежи к нам не уменьшается. Не последнее место здесь занимает то, что наше Правление в основу своей работы положило заботу о нуждах и запросах членов общества. На первом месте у нас рядовой охотник. Мы устранили дискриминацию и надуманные ограничения прав охотников. Я имею в виду запреты на посещение рядовыми охотниками элитарных охотничьих мест, таких как Золотая Вешка и других. Теперь и для местного охотника и для москвича вне зависимости от их ранга и положения доступен любой уголок хозяйства, кроме, конечно, воспроизводственного участка.

Настало время коренного пересмотра правил охоты в сторону раскрепощения охотника, расширения его прав и возможностей. Насколько нам позволяют возможности, ежегодно освобождаем от уплаты за путевки значительную часть активных и нуждающихся в помощи охотников. Есть намерение в будущем всем охотникам путевки выдавать бесплатно. Ведь нельзя же беспредельно обдирать их. На этом свое благополучие не построишь, проблем хозяйства не решишь. Наш девиз повторяю: все для охотника.

Теперь об охотниках-москвичах. Мы работаем в тесном контакте с обществом охотников Северного округа Москвы. Председатель общества Борис Петрович Гогаев и его Правление с пониманием относятся к нашим проблемам, оказывают нам финансовую помощь. Охотники этого округа помогают нам в проведении биотехнических мероприятий, в борьбе с браконьерством, ремонтируют охотничьи базы, заготавливают для них топливо. У нас десять охотничьих баз, где можно разместить одновременно 120 человек. Базы никогда не пустуют. Ведь к нам приезжают не только из Северного округа, но и со всей Москвы. За год у нас охотятся около 14 тысяч москвичей.

В последнее время в некоторых обществах муссируется вопрос о том, а нужно ли нам вообще областное общество охотников? Скажу однозначно: необходимо. Горячие головы не перестают взывать к районному суверенитету, отделению от Москвы. Такие настроения считаю глубоко ошибочными и очень вредными. Это приведет к полному развалу охотхозяйств и обществ на местах. Кому будет нужно наше хозяйство в районе? Чиновникам, депутатам, Малому Совету или РАПО? Лишь одного можно ожидать от местной власти анархии и произвола в охотничьих делах.

Наши взаимоотношения с Москвой складываются по-деловому. Мы всегда ощущаем их заботу и получаем поддержку. Особенно хочу отметить роль председателя Московского общества Ивана Васильевича Величкина. Его большой жизненный опыт, порядочность и принципиальность определяют и наши успехи.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

2 коммент. к сообщению: “Первые движения души, часть 3”

  1. al:

    Но первые движения души — на то они и первые… … … даже при капитализме продается и покупается. И первые движения души как раз из этих вечных ценностей.
    Никогда не поступайте согласно первому движению души, ибо оно-самое благородное. «Бойтесь первых движений души — они самые благородные!»

  2. Алексей Саурин:

    Для восстановления охотничьего хозяйства необходимо уделить большое внимание воспитанию культуры охоты и бережного отношения к природе у всего населения и, конечно, у руководителей всех уровней и всех ведомств. Нельзя закрывать глаза на то, что значительный вклад в браконьерское уничтожение ряда ценных охотничьих видов внесло руководство силовых структур всех уровней, военное руководство, которое ощущает себя полными хозяевами на выделенных им территориях. Незначительно отстают от них и руководители администраций. К счастью для всех нас, есть примеры и строгого, принципиального отношения руководителей к губителям природы.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)