Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Крючок с кольцом для котелка своими руками

Ночёвка в лесу

Ночёвка в лесу

Иногда охотникам приходится оставаться в лесу на ночлег. И, для того, чтобы до утра не замерзнуть – они разводят костер (практические советы, как развести костёр в лесу). А, там где костёр, там и вкусная и сытная похлебка или горячий кофе или чай – всё зависит от того, что вы сумели отыскать среди своих продуктовых запасов. Правда, возникает трудность с тем, как найти подходящие рогульки для того, чтобы подвесить над костром котёлок. И, когда, казалось бы, такие рогульки всё-таки найдены, их успешно вогнали с помощью ударов обухом топора в землю, один из отвилков, как назло, ломается, а это значит, что вы остаётесь без похлёбки и без кофе…

В такой ситуации можно, конечно же, попробовать всё сделать сначала, а можно поступить проще и запастись удобным приспособлением, которое сможет изготовить каждый слесарь…

Содержание публикации:

Крючок с кольцом для котелка

Схема изготовления крючка с кольцом

Схема изготовления крючка с кольцом

Удобное приспособление, которое станет альтернативой рогулькам – небольшое металлическое кольцо с крючком, размер которого не больше согнутого пальца. Такое кольцо надевают на палку крючком вверх. А, 2 оборудованные таким образом палки, как обычно, устанавливают по обе стороны костра, тогда как на крючки укладывают перекладины – в принципе, вот и всё удобное устройство, на которое вы сможете подвесить свой котелок. При этом, в случае, если кольца оказались шире палки, и начинают скользить, вы можете закрепить их с помощь планок или колышков. Если такой необходимости нет – кольца снимаются и забираются с собой.
вернуться к содержанию ↑

Тренога для костра

Схема изготовления треноги для костра

Схема изготовления треноги для костра

Если вы планируете пользоваться не только котелком, но и походной сковородкой, вы можете использовать немного другое по своему виду и предназначению приспособление. Так как, брать с собой в лес металлическую треногу – не удобно, да и не практично, к тому же, она достаточно тяжелая и занимает много места в вашей походной сумке, вы можете свободно заменить её 3-мя большими гвоздями с широкими шляпками или костылями. Гвозди эти должны быть длинной не менее 30-ти сантиметров и их необходимо будет вбить в землю так, чтобы их шляпки располагались над костром достаточно близко друг от друга. На них можно будет смело ставить сковороду – и не переживать, что она перевернется, а вы останетесь без ужина. Эти гвозди подставки займут в вашем рюкзаке места не больше, чем сложенные шомпола, и изготовить их вы сможете в любой ремонтной мастерской под заказ, главное, доходчиво объяснить мастеру, что вам конкретно необходимо.

Сегодня мы с вами рассмотрели варианты достаточно удобных приспособлений – крючка с кольцом и треноги, которые смогут пригодиться охотнику во время его ночлега в лесу.

Возможно, кто-то из вас, наши читатели, может поделиться с нами своими полезными изобретениями, которые не раз его выручали во время охоты? Ждём ваших историй, рассказов и комментариев.

Статья подготовлена по материалам А. Ордынского, взятым из свободных источников.

Читайте также о том, как самому изготовить походную коптильню.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Крючок с кольцом для котелка своими руками”

  1. Andrey:

    Универсальный узел годится для крючка с кольцом и для крючка с лопаточкой. Леска продевается через кольцо крючка , или располагаем леску по цевью если крючок с лопаточкой.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)