Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Снаряжение => Капканы, самоловы => Текущая статья "Манок на рябчика"

Манок на рябчика

Рябчик - желанный трофей охотника

Рябчик — желанный трофей охотника

Вряд ли какой охотник, да и просто любитель вкусно поесть, откажется от такого по истине императорского блюда, как рябчик императорский (кстати, вкусный и простой рецепт этого блюда вы можете найти тут). Но, для того, чтобы рябчика приготовить – его вначале нужно поймать. И помочь вам в этом сможет наша публикация, в которой мы подробно распишем, как же можно изготовить манок на рябчика…

Содержание публикации:

Изготовление манка на рябчика

Манок на рябчика - основные этапы изготовления

Манок на рябчика — основные этапы изготовления

К счастью, даже если ранее вы никогда ничего не мастерили своими руками, изготовление манка на рябчика не доставит вам особых сложностей. Конструкция манка необычайно простая, да и по времени вы справитесь быстро. А, вот в качестве материала для манка предлагаем вам использовать обыкновенную жестяную банку (из-под кофе или консервов). Из такой жестяной заготовки нам с вами необходимо будет вырезать 2 пластины – назовём их пластина А и пластина Б. Их формы и размеры вы можете отыскать на рисунке, который прилагается к статье – смотрите рисунок 1.

На пластинках А и В по штриховым линиям под прямым углом нам с вами нужно будет сделать изгибы, таким образом, чтобы у нас получились формы и размеры, которые соответствуют рисунку 2.

После этого пластинку А накладываем на пластинку В, и отогнутые стороны загибаем внутрь. Для того, чтобы у вас получилось отверстие для прохода воздуха, как это сделано у свистка, под пластинку А необходимо будет положить вставку по ширине пластинки В, и после загиба краев её аккуратно вынуть. Гнут сначала сторону 1 пластинки А, а затем сторону 2 пластинки В. После того, как вставка будет вынута, и свободному концу пластинки вы придадите форму разрезанного цилиндра, можно переходить к следующему этапу – к регулированию нашего манка.
вернуться к содержанию ↑

Настройка манка на рябчика

Аккуратно возьмите манок в руки, и держа его между большим и указательным пальцами, подуйте в отверстие между пластинками А и В, плотно прикрыв правую и левую стороны вашего цилиндрика. Если звук покажется вам слишком низким, то цилиндрик необходимо будет уменьшить по диаметру. Для этого его край стоит обрезать на 1-2 миллиметра, а если это необходимо, то отрезать можно будет и больше, главное, чтобы извлекаемые вами из манка звуки были необходимого вам тембра.

К отрегулированному таким образом манку вам останется с нижней стороны припаять петлю, к которой вы прикрепите цепочку или шнурок.

Сегодня мы с вами говорили о том, как просто, быстро и легко из подручных средств изготовить манок для охоты на птицу. Пользоваться таким манком на рябчика необычайно удобно. Звуки, которые он издаёт – громкие и мелодичные, и при наличии необходимых навыков обращения с ним, вы можете быть уверены в том, что ваша охота на рябчика с таким манком, будет необычайно успешной.

Статья подготовлена по материалам А. Гущина, взятым из свободных источников.

Читайте также о том, как вкусно приготовить дикого голубя.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)