Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Погонный ремень своими руками

Так выглядит готовый погонный ремень

Так выглядит готовый погонный ремень

Успех в охоте во многом зависит и от того, насколько хорошо укомплектовано снаряжение охотника (подробнее о выборе сумки для охоты читайте тут), и учёл ли он в своей экипировке важные моменты. Так, к примеру, сегодня мы хотим предложить вам поговорить о погонном ремне скользящего типа. Несмотря на свою пользу, они к сожалению, имеют ряд недостатков. Прежде всего, их не так-то просто изготовить, если вы предпочитаете заниматься изготовлением своего снаряжения самостоятельно, к тому же, они не совсем практичны во время вашей ходьбы по лесу, так как скользящий погонный ремень низко опускает приклад ружья, что не совсем удобно. Ну, и, конечно же, для изготовления таких скользящих погонных ремней нужны дополнительные материалы, которые не всегда под руками.

Однако, сегодня мы предлагаем вам узнать о том, как самостоятельно изготовить такой скользящий погонный ремень без особых усилий и специальных материалов

Содержание публикации:

Как изготовить погонный ремень для ружья

Погонный ремень

Погонный ремень

Данная конструкция скользящего погонного ремня более простая, чем обыкновенная, и требует от вас наличия минимума дополнительных деталей. Так, вам понадобится обыкновенный погонный ремень, кольцо, диаметр которого будет 20-30 миллиметров, а диаметр его поперечного сечения прутка будет составлять 3-4 миллиметра, а также узкий ремень или небольшой отрезок гибкой проволоки, длина которых будет равняться расстоянию между антабками ружья в собранном виде с небольшим запасом, который необходим будет для осуществления возможного крепления к антабкам.

Саму сборку погонного ремня предлагаем проводить в следующем порядке. К антабке, которая находится на прикладе, прикрепим 1 конец погонного ремня. К другому верхнему концу погонного ремня мы с вами прикрепим кольцо и через него пропустим верхний конец от узкого ремня или проволоки – в зависимости от того, что мы используем, и прикрепим его к верхней ствольной антабке таким образом, чтобы он находился в натянутом положении. Вот в таком вот положении, как это изображено на рисунке – скользящий погонный ремень для ружья будет готов к использованию.

Преимущества этого способа изготовления скользящего погонного ремня заключаются в том, что его можно изготовить даже в походных условиях, он будет удобным для всех охотников, и просто незаменимым для тех, у кого есть физические недостатки в кистях рук.

Сегодня мы с вами рассмотрели, как можно изготовить скользящий погонный ремень для ружья. Надеемся, что наши рекомендации вам пригодятся. А, вы пользуетесь скользящим погонным ремнём? Как вы его изготавливали? Поделитесь с нами своим опытом.

Статья подготовлена по материалам В. Смелова, взятым из свободных источников.

Читайте также об охотничьих биноклях.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)