Путеводитель bighunting.ru => На охоте => Текущая статья "Разновидности охоты"

Разновидности охоты

Разные виды охоты

Разные виды охоты

Хороший и опытный охотник должен быть знаком не только с календарем, когда и на какого зверя можно начинать вести охоту (узнайте здесь о календаре охоты на январь месяц), но и должен быть в курсе того, что существуют разные виды охоты на животных. И, в зависимости от обстоятельств, погодных условий, а также ряда объективных причин охотник должен уметь выбрать тот вид охоты, который лучше всего ему подойдёт и будет в его случае максимально успешным.

Сегодня на страницах нашей публикации мы решили рассказать вам, наши читатели-охотники, о существующих разновидностях охоты на диких животных и об особенностях проведения такой охоты.

Содержание публикации:

Охота на лося

Встретиться с лосем в лесу мечтает каждый охотник. Тем более, вернуться после такой встречи не с пустыми руками. Для того, чтобы ваша охота на лося была максимально успешной, вы можете выбрать для себя один из вариантов такой охоты. Это может быть охота во время рева на вабу и с подхода. Участвовать в такой охоте может 2 человека – как правило, это охотник и егерь. Охотиться на лося можно также с подхода и с вышек – таким образом можно проводить селекционный отстрел. Для такой охоты достаточно участия 2-3-х охотников и 1 егеря. Популярна также охота на лося загоном или облавой – такой вид охоты можно смело отнести к коллективному. Читайте тут об охоте на лося с лайкой.
вернуться к содержанию ↑

Охота на оленя

Охота на оленя чем-то схожа с охотой на лося. Она также может проводиться на реву на вабу и с подхода. Для участия достаточно 2-3-х человек, самого охотника и егеря. На оленей также можно охотиться с вышек, такой вид охоты подойдёт для компании охотников в сопровождении егеря. Что же касается возможности выборочного селекционного отстрела, то его могут производить несколько охотников в сопровождении егеря. Чаще всего, такой отстрел проводится на водопоях животных, на их кормовых площадках, на солонцах, с вышек и с подхода.

А, вот коллективная охота на оленя проводится облавой или загоном.
вернуться к содержанию ↑

Охота на косуль

На косуль эффективнее охотиться, используя манок, и подкарауливая чуткое животное на месте переходов, на водопое, солонцах или на кормовой площадке. Также можно использовать для охоты и вышки, и подход. Для охоты на косулю достаточно участия 2-х человек, егеря и охотника. Подобным же образом можно проводить выборочный селекционный отстрел. Что касается коллективного варианта охоты, то он возможен с помощью облавы или использования загона. Подробнее об охоте на косулю.
вернуться к содержанию ↑

Охота на медведя

Как охотиться на медведя

Как охотиться на медведя

На медведя можно охотиться с вышки (подробнее об этом здесь), с лабаза, у кормовой площадки (читайте об охоте на медведя на овсах), или на берлоге. В охоте могут принимать участие несколько охотником. Когда же речь идёт о коллективной охоте, то уместно проводить её облавой или загоном. Узнайте, как охотиться на медведя с лайкой.
вернуться к содержанию ↑

Охота на кабана

На кабана лучше охотиться, подкарауливая его в засидке, с вышки или на переходах. В охоте могут участвовать несколько охотников, в зависимости от выбранного ими способа охоты, и их должен обязательно сопровождать егерь. Что касается коллективного вида охоты – то, он проводится или загоном подробнее о проведении загонной охоты), или облавой. Читайте о других способах охоты на кабана.
вернуться к содержанию ↑

Охота на глухаря

Охота на птицу проводится 2 раза в год. Весной на току, и осенью – с лайкой.
вернуться к содержанию ↑

Охота на тетеревов

На тетеревов можно охотиться весной на току, а также в летне–весенний период с легавой собакой или с лайкой. Глубокой осенью для охоты на этих птиц можно использовать чучела.
вернуться к содержанию ↑

Охота на селезня

Хорошо себя зарекомендовала охота весной на селезня из шалаша с подсадной уткой. А, вот на уток в летне-осенний период можно охотиться с подхода, с лодки, с собакой, из шалаша и на перелётах.
вернуться к содержанию ↑

Охота на гусей

Как охотиться на гусей

Как охотиться на гусей

Аналогичным образом можно охотиться на гусей – из шалаша, с лодки и на перелётах. Подробности ищите тут.
вернуться к содержанию ↑

Охота на фазана

На фазана можно охотиться загоном, с подхода на взлёте и с легавой собакой. Узнайте много интересного о том, как готовить фазана.
вернуться к содержанию ↑

Охота на куропатку

На куропатку можно ходить с легавой собакой, и с подхода на взлёте. Подробности охоты на белых куропаток и серых куропаток.
вернуться к содержанию ↑

Охота на болотную дичь и на вальдшнепа

Весной на вальдшнепа можно охотиться на тяге (читайте о тяге вальдшнепа), а в летне-осенний период на него и на другую болотную дичь можно ходить с собакой. Здесь вы можете прочитать об охоте на вальдшнепа.
вернуться к содержанию ↑

Охота на зайца

Чаще всего на зайца ходят с гончими собаками, а некоторые охотники предпочитают охотиться на них загоном. Хотите знать, как ещё можно охотиться на зайца? Тогда прочтите об охоте на зайца русака, и об охоте на зайца на узерку.
вернуться к содержанию ↑

Охота на лисиц

Охота на лису

Охота на лису

На лисиц хорошо охотиться с флажками (подробности здесь), с загоном, облавой или с гончими собаками. Подробнее об охоте на лисиц с капканом и об охоте на лисиц с подхода с манком.

Сегодня мы с вами рассмотрели наиболее распространённые разновидности охоты на лесных животных и птиц. А, как вы охотитесь на кабана или уток? Поделитесь с нами своим охотничьим опытом. Ждём ваших комментариев, и приглашаем продолжить обсуждение того, какая же из разновидностей охоты наиболее прибыльная, на страницах нашей группы Вконтакте.

Читайте также о том, как охотятся в Швеции.

На нашем сайте:
Рубрика: На охоте