Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Первичная обработка шкурок белок и летяг методом трубки

Особенности первичной обработки шкурок

Особенности первичной обработки шкурок

В прошлой нашей публикации мы говорили об общих особенностях первичной обработки шкурок методом трубки. Сегодня же, как и обещали, хотим остановиться подробнее на особенностях обработки шкурок отдельных зверей – в частности, на обработке шкурок белок и летяг.

Содержание публикации:

Обработка шкурок белок и летяг

Шкурки с белок и летяг стоит снимать без кистей передних лап и стоп задних лап. Саму же шкурку необходимо консервировать путем высушивания мехом во внутреннюю сторону, без предварительной расправки на специальных правилах в форме узкой трубки. Обезжиренную шкурку стоит взять за голову и стряхнуть несколько раз, после этого, оттянув вниз края огузочного разреза, оттягивая передние лапки – для удобства вы можете вставить в них тонкие лучины, стоит расправить хвост шкурки. После этого её можно будет повесить на тонкий прутик или гвоздик для дальнейшей просушки – такой прутик лучше всего продевать сквозь глазные отверстия, чтобы не деформировать в других местах шкурку. Кстати,

завязывать на груди или складывать лапки во время просушивания не стоит, так как они от этого долго сохнут, а сам мех в этих местах может подпревать, что существенно снижает качество самой обрабатываемой вами шкурки.

Сегодня мы с вами говорили об особенностях обработки шкурок белок и летяг. А, вам наши читатели-охотники, доводилось охотиться на этих животных? Поделитесь с нами своим опытом на страницах нашей группы Вконтакте, и оставляйте свои комментарии к этой статье.

Статья подготовлена по материалам Е. Фадеева, взятым из свободных источников.

Читайте также об охоте на белок.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Выделка шкур

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)