Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Приманка для белки

Белка, как объект охоты

Белка, как объект охоты

Промыслом белок в тайге и в Восточной Сибири занимаются многие охотники, которые там живут, и они хорошо знают беличьи следы. Однако, несмотря на то, что белок в тех регионах водится действительно много – не у каждого охотника его промысел бывает удачливым. В чём причина? А, всё дело в приманке. Именно о лучшей приманке для белок готова вам рассказать наша сегодняшняя статья…

Содержание публикации:

Лучшая приманка для охоты на белку

По мнению опытных охотников, именно сушеный боровой гриб масленник является самым лучшим вариантом приманки для белки. Дело в том, что даже если наблюдается избыток еловых и кедровых орехов, белки всё равно предпочитают кормиться грибами маслятами. И, такие их вкусовые пристрастия охотник может использовать себе во благо. Так, при насторожке 100 плашек на белку с грибной приманкой охотник может за 3-4 дня добыть до 90 штук белок. А, если он будет использовать другие виды приманок – к примеру, мясо или рыбу, то его охота будет менее результативной, и за 3-4 дня он добудет всего лишь 10-12 зверьков. Использование плашки для ловли белок, как показывает практика, саму шкурку зверька не портит и не пачкает, а если вы будете использовать ещё и такую 100% верную приманку, как сушенный боровой гриб масленник – то, ваш сезон охоты на белок будет необычайно удачливым. Поверьте опыту старых охотников.
вернуться к содержанию ↑

Заготовка грибов для приманки

Однако, для того, чтобы приманка действительно сработала, её необходимо правильно приготовить. Так, лучшим временем для заготовки таких грибов, которые вы будете использовать в качестве приманки, считается июль-август месяцы. Грибы для приманки стоит выбирать крупные, диаметр шляпки должен быть не менее 7-8-ми сантиметров. Их стоит выкапывать из земли вместе с грибницей. После этого грибы необходимо будет нанизать на проволоку или металлический тонкий стержень. В связке должно быть не более 10-12 штук, и шляпки грибов не должны соприкасаться между собою, иначе грибы не просохнут, и начнут гнить.
вернуться к содержанию ↑

Сушка грибов для приманки

Так выглядит гриб масленник

Так выглядит гриб масленник

Сушить грибы стоит на солнце, тщательно оберегая от попадания на них влаги, сырости и дождя. Как правило, при хорошей летней погоде бывает достаточно 2-3-х дней, чтобы грибы высохли. Однако, вы должны их проверить, чтобы они были сухими не только снаружи, но и внутри. Если грибы внутри мягкие – их стоит досушить в течение ещё нескольких дней. Когда грибы полностью высохнут, их необходимо будет поместить в матерчатые мешочки или в деревянные ящики. Складывайте их тесно и плотно друг к другу, тогда они не потеряют свой грибной запах. Будьте осторожны, если к запаху грибов примешается ещё какой-другой запах, белка это может почувствовать и тогда ваша приманка просто не сработает.

Для того, чтобы это не произошло, рекомендуется транспортировать к плашкам на белок грибы в специальной сумке, отдельно от других вещей и предметов.

Сегодня мы с вами говорили о том, какую же приманку стоит использовать для белок, чтобы повысить результаты своей добычливости в сезон охоты на этих зверьков. Надеемся, что вы прислушаетесь к нашим советам и рекомендациям, и ваша охота на белок будет результативной.

А, какую приманку для этих шустрых зверьков обычно используете вы? Возможно, кто-то из наших читателей охотников может поделиться с нами своим опытом охоты на белок? Ждём ваших историй.

Статья подготовлена по материалам охотника-промысловика И. Ильина, взятым из свободных источников.

Читайте также о первичной обработке шкурок белок.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)