Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Универсальный прибор для снаряжения патронов

Вот так может выглядеть прибор для снаряжения патронов

Вот так может выглядеть прибор для снаряжения патронов

Нередко от охотников можно услышать вопросы относительно того, где можно приобрести универсальный прибор для того, чтобы с его помощью снаряжать охотничьи патроны (подробнее о снаряжении патронов узнайте тут). К сожалению, нередко охотникам так и не удаётся отыскать такое универсальное устройство, поэтому, на страницах нашей сегодняшней публикации мы решили вам рассказать более подробно о его конструкции. Надеемся, что этот материал вам поможет…

Содержание публикации:

Описание устройства универсального прибора для снаряжения патронов

priborТак как, заделка дробей способом «звездочка» у охотников находит широкое применение, и каждый охотник хотел бы иметь такое универсальное устройство для снаряжения патронов, мы решили рассказать о важных деталях такого устройства – втулке с проволочками для осуществления первого обжима, и матрицы, которую используют для осалки дульца гильзы, и которая несколько отличается от привычных нам деталей, которые выпускаются промышленностью.

Так, сама втулка состоит из трубки, длина которой не менее 30 миллиметров, проволоки и специального винта – это хорошо видно на рисунке №1. Трубка с внутренним диаметром по гильзе, так для 12 калибра это диаметр 20,3 миллиметров, изготавливается из дюраля или из какого-другого алюминиевого сплава, который бы имел выточку снаружи. С торца одного конца трубки делаются равнорасположенные по окружности трубки прорези, глубина которых должна быть строго 12 миллиметров.

priborКак вы догадываетесь, винт будет нам служить для закрепления 2-х концов проволоки, которую мы будем укладывать в торцевые прорези. Проволока (можно использовать струну) при этом должна быть блестящей и чистой, и её толщина должна быть не более 0,5 миллиметров, и её необходимо заделать таким образом, чтобы на ней не образовались резкие изгибы. В местах перегибов проволоки необходимо снять в прорезях острые углы и сделать их закругленными. Кстати,

вместо струны вы можете поставить пластинки, однако, как показывает практика, это не слишком удобно в дальнейшем.

При этом матрицу можно изготовить из дюраля или из пластмассы, однако в этом случае составная будет состоять из 2-х частей – сердечника и стаканчика, как это изображено на рисунке №2.

Опорный конус - сердечник

Опорный конус — сердечник

Сам сердечник необходимо вставить в стаканчик и слегка развальцевать, чтобы он подходил под размеры стаканчика и не выпадал из него. Само же обжатие гильзы необходимо проводить так, чтобы ваши гильзы не сминались в процессе их обработки.

Ваша правильная обжимка в итоге должна придавать патрону аналогичный вид, который вы бы получили, если бы использовали обычную закрутку с буртиком. Если у вас, несмотря на ваши старания, буртика не получилось, то это означает только одно – ваши пыжи в патроне не подходят по размерам поскольку они высокие (читайте тут для чего нужен картонный пыж)

Ниже мы предлагаем вашему вниманию чертежи ещё 4-х деталей, и их согласованные размеры…

pribor

Обратите внимание, что опорный конус – он изображен на рисунке №3, который крепится в основании с помощью простого ввинчивания или с помощью обыкновенной гайки, необходимо устанавливать в основании, но на расстоянии 21 миллиметров от стойки ручного пресса. В сам же опорный конус необходимо ввинтить чашечку – смотрите рисунок №4, но это необходимо делать только в том случае, если вы вставляете капсюли (любых типов) или вставляете пуансон – смотрите рисунок №5, а также тогда, когда вы извлекаете иглу или капсюль Жевело – смотрите рисунок №6, либо же в тех ситуациях, когда вы производите извлечение простого капсюля – центробоя.

priborВсе остальные составляющие детали прибора представляют собой ручной портативный пресс…

Сегодня мы с вами рассмотрели конструкцию самодельного универсального прибора для снаряжения патронов. Надеемся, что благодаря нашим схемам и чертежам вы сможете самостоятельно проводить снаряжение патронов с помощью прибора, собранного вами.

А, как патроны для охоты снаряжаете вы? Каким устройством для этого пользуетесь? Поделитесь с нами своим опытом.

Читайте также тут о снаряжении патронов разрезанными пыжами.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)