Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Ведите охотничий дневник

Дневник с записками охотника

Дневник с записками охотника

Хотите разнообразить свою жизнь охотника, наполнить её интересными и волнующими моментами, а также сохранить память о ваших доблестных охотничьих достижениях (всегда помнить об охоте на уток, к примеру) и трофеях? У нашего сайта есть предложение, как это можно сделать.

Заведите охотничий дневник, который поможет вам не забыть ничего о вашей охоте. А, для того, чтобы вы поняли, что такой дневник вам действительно необходим, и в некоторых случаях он будет даже очень полезен – предлагаем ознакомиться с опытом одного охотника, который завёл себе вот такой вот охотничий дневник.

Содержание публикации:

Для чего охотнику дневник

Записи и дневники ведут люди разных специальностей и профессий. А, кто сказал, что вести свой дневник не может охотник? Более того, достаточно будет сделать несколько первых записей, как вас обязательно увлечет такая затея. И, вы не только с нетерпением будете ждать, когда же вы отправитесь на охоту, но и будете ждать момента, когда вы сможете внести в свой дневник новую запись и перевернуть его очередную страницу. В этом уверен наш читатель охотник В. Антоненко.

Со временем, таких дневников у вас накопится целая пачка – охотнику всегда есть, что описать в своём дневнике – как он птицу искал, как на лису охотился (о том, как можно охотиться на лису — узнайте здесь), или как ориентировался на незнакомой ему местности (прочтите об этом тут). И, перелистывая их страницы, вы будете воскрешать в своей памяти те моменты и ту охоту, которую вы когда-то пережили. Более того, достаточно будет каких-то кратких записок, как ваша память вмиг оживит череду воспоминаний и перед вами возникнет целая картина.

Такие дневники можно и на досуге вечером почитать, чтобы оживить воспоминания, и детям своим подарить, чтобы они знали, какой их отец или дед –знатный охотник. А, они в свою очередь, могут воспользоваться вашим охотничьим опытом, вашими схемами, советами и рекомендациями, записанными на страницах такого дневника.
вернуться к содержанию ↑

Статистическая ценность дневника охотника

Ценность охотничьего дневника

Ценность охотничьего дневника

Кроме литературной ценности такой охотничий дневник на самом деле представляет ещё и статистическую ценность. Так как, если в него вы будете исправно записывать, сколько выстрелов провели на охоте, сколько свинца израсходовали, и какие имели трофеи от такой охоты, вы сможете в конце текущего месяца или года, подвести свой итог.

Так что, если вы действительно любите охоту и хотите сохранить в своей памяти воспоминания о ней, не забыть деталей и передать эти истории своим детям – дневнику они поверят охотнее, чем просто каким-то охотничьим небылицам и байкам – заведите дневник для себя. Потом обязательно скажите спасибо…

Сегодня мы с вами говорили о пользе ведения охотничьего дневника и о том, что и зачем туда стоит записывать. А, как вам, наши читатели-охотники, такая идея с охотничьим дневником? Готовы ли вы вести его исправно? Поделитесь с нами своими мыслями по этому поводу.

Статья подготовлена по материалам В. Антоненко, взятым из свободных источников.

Читайте также об интересных китайских приметах, с помощью которых вы сможете предсказывать погоду.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Ведите охотничий дневник”

  1. Виктор:

    Действительно, завести охотничий дневник идея очень даже хорошая. В дневнике можно делиться не только методами и способами охоты, но и наблюдениями о повадках различных животных. В дневнике можно также оставлять записи о лучших местах охоты в конкретное время года. Да и просто интересно почитать о своих подвигах, когда многие детали охоты забываются. По сути, дневник-это инструкция для охотника.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)