Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => На охоте => Текущая статья "Уход за ногами охотника"

Уход за ногами охотника

Ноги охотника нуждаются в особом уходе

Ноги охотника нуждаются в особом уходе

Отправляясь в лес, каждый охотник должен позаботиться о том, чтобы в его рюкзаке была аптечка (вот здесь узнайте, что должно в неё входить). Необходимо это для того, чтобы, оказавшись в любой непредвиденной ситуации, сам охотник мог оказать себе первую помощь.

Ну, а для того, чтобы ваша аптечка вам всё-таки не пригодилась – вам стоит знать определённые правила подготовки к такому походу в лес, а также, некоторые рекомендации по уходу за ногами (оно и не удивительно, ведь охота предполагает долгое пребывание в лесу и преодоление немалых расстояний). И, именно на теме ухода за ногами мы бы хотели остановиться сегодня подробнее…

Содержание публикации:

Выбор правильной обуви

Прежде всего, отправляясь на охоту, сам охотник должен позаботиться о том, чтобы подобрать себе правильную и удобную обувь, которая сумеет его защитить от мозолей, потертостей, простуды и даже спасёт от ревматизма. Кстати, одевать новую обувь, в которой вы ранее не ходили на охоту, мы бы вам не рекомендовали. Аналогичное можно сказать и про обувь, которая вам уже тесная и не слишком удобная. Такие сапоги или ботинки вряд ли «расходятся», а вот стать причиной появления у вас мозолей – они могут вполне. Выбирая обувь, не забудьте и о белье — как вариант мы предлагаем вам узнать о характеристиках термоодежды.
вернуться к содержанию ↑

Как защитить ноги от ревматизма

Выбирайте правильную и удобную обувь

Выбирайте правильную и удобную обувь

Простудные заболевания с возникающим, как осложнение, ревматизмом, возникают, как правило, на не ходовых охотах, а на неподвижных, когда охотнику необходимо будет долгое время находиться неподвижно в засаде. Поэтому, отправляясь на такую облаву, на охоту с лодки, или на охоту, где вам долгое время придется неподвижно находиться в шалаше, позаботьтесь о тёплой обуви. Также,

во все охотничьи сезоны, независимо от времени года, охотник должен надевать шерстяные носки, которые будут не только согревать его ноги, но и устранять влажность и предохранять кожу от появления мозолей.

вернуться к содержанию ↑

Уход за ногами

  • Если вы страдаете от чрезмерной потливости ног, обмывайте их после охоты не горячей, а холодной водой и присыпайте порошком, который будет состоять из 98-и частей талька и 2-х частей салициловой кислоты (всё это можно приобрести в аптеке). Особое внимание уделите области между пальцами. Туда даже можно поместить специальные прокладки из бумаги или льняной ткани, которые вы предварительно посыплете смесью из 2-х частей салициловой кислоты и 1-й части окиси цинка.
  • Если у вас всё-таки образовались потёрстости, лечить их можно с помощью свинцовых примочек и перевязок со специальной мазью. Для её приготовления вам понадобиться 30 граммов вазелина, 0, 65 грамма борной кислоты, всё это тщательно перемешайте и нанесите тонким слоем на кожу, затем приложите вату и перебинтуйте больное место.
  • Если на коже образовались волдыри или как их ещё называют водяные пузыри, ни в коем случае не стоит их прокалывать, так вы можете занести инфекцию в открытую рану. Если под рукой нет специальных средств из вашей аптечки для их обработки, возьмите немного сала, аккуратно смажьте кожу ног и на ночь перебинтуйте ногу бинтом.
  • Если вы промочили ноги в холодной воде, для того, чтобы вы могли избежать простуды, постарайтесь как можно быстрее снять сырую обувь и носки и натрите ноги спиртом (можно использовать муравьиный спирт), после этого разотрите ноги шерстяной или суконной тканью, наденьте сухие носки, тёплую обувь (а, если такой нет – закутайте ноги одеялом). Если же во время охоты проводить такие действия у вас нет времени или возможности, хотя бы постарайтесь удалить из сапог попавшую в них воду, и старайтесь больше двигаться и не стоять на месте, чтобы ваши ноги согрелись.
  • Спасти ноги от охлаждения можно с помощью вазелина, которым вы их смажете или с помощью гусиного сала. После этого ноги необходимо будет обернуть в несколько слоёв газетой или бумагой, а затем можно будет надеть привычную вам обувь.

вернуться к содержанию ↑

Готовые средства для ухода за ногами охотника

К счастью, сегодня для самых ленивых и занятых всегда есть вариант отправиться в магазин и приобрести готовое средство, которое может избавить охотника от потливости ног, грибка, мозолей… Однако, мы бы рекомендовали охотникам всё-таки отдавать предпочтение проверенным аптечным препаратам, которые специально разрабатываются специалистами для того, чтобы помочь решить вашу проблему. Поэтому, вместо товаров от сомнительного косметического бренда отдайте лучше предпочтение бальзаму с фарнезолом — от чрезмерного потоотделения, гелю с ментолом — он надолго сохранит чувство свежести, защитному крему с клотримазолом — от грибковой инфекции, крем-пене для ног с эхинацией, которая смягчит огрубевшую кожу на ногах и избавит вас от мозолей и натоптышей…

Сегодня мы с вами говорили о том, как ухаживать за ногами охотника, и как уберечь их от переохлаждения и мозолей. Надеемся, что наши советы вам пригодятся. А, как вы ухаживаете за своими ногами? Поделитесь с нами своим опытом…

Статья подготовлена по материалам Я. Эзау, взятым из свободных источников.

Здесь вы можете прочесть о том, как развести костёр в лесу, чтобы согреться.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: На охоте

3 коммент. к сообщению: “Уход за ногами охотника”

  1. Александра:

    Для того,чтобы поход в лес доставил истинное удовольствие,а не стал неприятным происшествием,нужно выполнить ряд условий.Прежде всего обувь должна быть удобной.Не тесной и не слишком большой,в любое время года нужно одевать мягкие шерстяные носки,тогда ноги не будут иметь мозоли и потертости.Охотники,лесники все это знают как «Отче наш» и свято выполняют,поэтому по нескольку суток могут находиться в лесу и ноги у них в порядке,и все дела и проблемы решаются в порядке поступления.Новичкам рекомендую посетить данный сайт и учесть все рекомендации.Всем удачи!

  2. Сергей:

    Полезная статья. От себя хотелось бы добавить, если вы страдаете потливостью ног, очень помогает мазь Теймурова. В аптеках она стоит не дорого, а вот эффект колоссальный.
    Насчет обуви, еще хотелось бы добавить, что подошва на ней должна быть достаточно плотной, так как не исключается вариант того, что она может быть пробита острой веткой или же другим острым предметом.

  3. nomoskittork:

    Это очень ценный ответ.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)