Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Установка для стрельбы влёт

Стрельба влёт - одна из самых сложных

Стрельба влёт — одна из самых сложных

Нередко, листая старые журналы можно в них натолкнуться на полезную информацию, которая не потеряла своей актуальности и до нынешнего времени. Вот, к примеру, в одном из номеров немецкого журнала Fopst und Jagd за 1956 год мы отыскали схему простой установки, которую можно использовать для стрельбы по фазану (смотрите рисунок). Более того, такую установку можно использовать и для тренировки стрельбы по тетереву, вальдшнепу и любой другой птице, которая круто поднимается вверх. Поэтому, мы с пешим поделиться с вами описанием такой простой установки для стрельбы (если вы помните, в одной из наших публикаций мы ранее уже описывали установку круглого стенда).

Содержание публикации:

Описание установки для стрельбы влёт

Схема установки для стрельбы влёт

Схема установки для стрельбы влёт

Итак, сама установка будет состоять из мишени№1, которая соединяется с проволокой №2, один конец такой проволоки будет закреплён с помощью защёлки №3, а другой будет перекинут через блок№4 и связан с грузом под №5. При этом проволока №6 будет служить нам направляющей для мишени непосредственно во время её движения, и будет она натягиваться с помощью винта под №7. Когда будет происходить освобождение защёлки с помощью шнура №8, который к ней крепится, груз №5 будет падать вниз, и при этом сама мишень будет скользить по направляющей проволоке, и быстро будет подниматься вверх, имитирую быстро поднимающуюся птицу. В этот же момент охотник должен будет произвести свой выстрел.
вернуться к содержанию ↑

Изготовление мишеней для установки

Сами мишени рекомендуется изготавливать из листового железа, толщина которого была бы 3-4 миллиметра. К тыльной стороне таких листов необходимо будет припаять кольца, в которые будет пропущена направляющая проволока под №6.

Мишени лучше воспроизводить в натуральную величину размеров и контуров тела той или иной птицы и окрашивать их в соответствующий природной окраске птицы цвет.

Вы также можете дополнительно снабдить мишень механическим флажком указателем, который будет фиксировать момент попадания заряда вашей дроби в цель. Если же такого флажка указателя у вас под рукой нет, вы можете ограничиться тем, что наклеите в центр мишени бумажный круг, диаметр которого будет равен высоте тушки самой птицы, по которой вы бьёте. При этом не забудьте круг окрасить под цвет вашей мишени.

Такая установка может пригодиться для тренировочной стрельбы влёт начинающим и молодым охотникам, которые не имеют возможность производить тренировку на специальных оборудованных охотничьих стендах.

Сегодня мы с вами рассмотрели, как можно самостоятельно изготовить установку для стрельбы влёт, как её собрать, и как учиться по ней стрелять. Надеемся, эта информация вам пригодится.

А, вы на каком стенде или с помощью какой установки отрабатываете навыки своей стрельбы? Поделитесь с нами своим опытом.

Статья подготовлена по материалам К. Захарова, взятым из свободных источников.

Вы также можете прочесть здесь о том, как отрабатывать навыки стрельбы на круглом стенде.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Установка для стрельбы влёт”

  1. Александра:

    Установка для стрельбы влет необходима для начинающих охотников и для охотников,проживающих в городах,где нет стендов для тренировок,а опыта стрельбы влет не хватает.Эта установка применима для охоты на все типы птиц,которые круто взмывают ввысь,например тетерева,вальдшнепы и др.Она совсем проста в изготовлении,чтобы ее изготовить вам потребуется проволока 6мм,листовое железо толщиной 3-4мм,кольца,в которые будет продернута проволока,груз для натяжения проволоки,винт для крепления проволоки,защелка,которая поможет двигаться мишени(из листового железа).Для большей точности надо знать этот угол крутизны (подъема) взлета птицы.В тот момент,когда мишень будет скользить вдоль проволоки натянутой под определенным углом,в его наивысшей точке,охотник должен выстрелить.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)