Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Пушные => Белка => Текущая статья "Весенняя миграция белок"

Весенняя миграция белок

Белка - лесная красавица

Белка — лесная красавица

Охотникам и любителям природы хорошо знакомы осенние миграции белок (подробнее о повадках этих зверьков читайте тут). Но вот о весеннем возвращении таких рыжих кочевниц доводилось слышать не многим. Тем более — наблюдать это редкое явление. Поэтому, история рассказанная нам одним из охотников стала настоящим открытием. Спешим поделиться ею с вами.


Однажды апрельским вечером охотник стоял на берегу пруда. Лес тогда уже отошёл от берегов и в нём появились первые дубравные ветреницы. И тут мимо охотника с интервалом в 3-4 минуты прошло 7 белок. Зверьки были мокрыми и выглядели жалко. Они шли с запада, там, где на расстоянии 150 километров от здешних мест, был хороший урожай шишек в этом году. Белки пересекли пруд, переплыли два закрайка чистой воды, метров по 30 шириной. После этого каждый зверёк вышел из воды в том месте, где прошёл предыдущий.

Когда белки вышли на берег, они отряхнулись и подняв свои мокрые хвосты кверху, направились в лес след в след по пути первых. Подробнее о следах белки узнайте здесь.

Они как будто бы знали, что осенью будет хороший урожай семян.

Вот вам и удивительная история о весенней миграции белок, записанная со слов Н. Лебедева, охотника из Калужской области. Такое действительно не встретишь каждый день.

Возможно, вам также доводилось наблюдать миграцию белок, и вы можете нам рассказать, как она происходила? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами такой интересной информацией.

А вот об охоте на белок вы можете прочесть вот в этой статье.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Белка

2 коммент. к сообщению: “Весенняя миграция белок”

  1. Виктор:

    Белки, конечно интересные и красивые зверьки. У нас на даче живет несколько белок. Очень лябят орехи. Зимой пробираются на чердак и громко там чем-то стучат. Возможно, они тоже мигрируют, не всегда их можно увидеть. Вчера, например видел одну на дубе. Возможно уже вернулась на прежнее место. Кошка тоже наблюдает за белками, но у нее свой интерес…Интересно, можно приручить белку?

  2. Ольга Шевцова:

    Да, но белка вряд ли станет настолько ручной и домашней, как кошка или собака. Поэтому, приручить белку на примитивном уровне — кормить с рук, отзываться на кличку — можно. Но, лучше приручать бельчонка.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)