Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Пушные => Грызуны => Текущая статья "Ловля бурундука"

Ловля бурундука

Так выглядит бурундук

Так выглядит бурундук

Охота на бурундуков весьма популярна у охотников, которые обитают в тех местностях, где водится такой зверёк. Оно и не удивительно – пушные зверьки всегда привлекали к себе внимание. Вот взять хотя бы, к примеру, охоту на белок. Подробнее читайте о ней здесь. Однако, чтобы охотник вернулся с такого промысла не с пустыми руками, ему необходимо знать о некоторых правилах такой охоты. И, именно о них сегодня и расскажет вам наша публикация.

Содержание публикации:

Время охоты на бурундука

На охоту на бурундука, как и на любого другого лесного зверя, стоит отправляться, когда ещё солнце не взошло. Опытные охотники на бурундуков отправляются в кедрачи, задолго до того, как солнце поднимется. И, чем раньше они будут на месте – тем более добычливым будет у них день.
вернуться к содержанию ↑

Как охотиться на бурундука

Коронная стойка бурундука

Коронная стойка бурундука

Если вы думаете, что с собой вам придется брать охотничье ружьё – то, вы ошибаетесь. Есть более простой и древний способ охоты на такого зверька.

На такую охоту мы предлагаем вам отправиться с самодельным вабиком, изготовленным из латунной дробовой гильзы и с палкой и волосной петлей… Для того, чтобы приманить бурундука охотнику необходимо будет сымитировать свист самки бурундука во время гона с помощью вабика. Любой самец бурундук, как только он слышит такой свист, обязательно бежит на громкий призыв и попадает прямо в руки охотнику. Переживать о том, что звук вабика может быть фальшивым и грызун засомневается в том, что это самка бурундука его зовёт – не стоит. Главное, чтобы свист был хоть немного похож на гонные песни бурундучихи.

Самому же охотнику после того, как он таким простым образом приманил бурундука, необходимо будет расправить маленькую волосяную петлю, которую он привязывает к 2-х метровой палке, и запастись терпением. Когда бурундук подбегает к охотнику, он как правило не пугается и не убегает, а садится столбиком и с удивлением рассматривает ловца. В это время охотнику стоит аккуратно подвести к мордочке зверька волосяную петлю, накинуть её на шею зверьку и вздёрнуть к верху такую удочку. Вот и всё – бурундук пойман. Однако не спешите вытаскивать его из петли – зверёк очень живучий и несмотря на свои небольшие размеры — у него острые когти и зубы, которыми он может вас поранить.

После того, как добыт один бурундук, охотник может опять подзывать вабиком других бурундуков. Примечательно, что за день таким простым и не хитрым способом бывалые охотники способны добыть до сотни бурундуков.

Сегодня мы с вами говорили о простом способе ловле бурундуков. Как видите – ничего сложного в такой охоте нет, и она по силам даже новичку охотнику.

А, вам доводилось охотиться на бурундуков? Какой способ охоты вы предпочли? Поделитесь с нами своим охотничьим опытом.

Статья подготовлена по материалам В. Иванова, взятым из свободных источников.

Здесь вы можете прочитать об интересном и простом способе охоты на белку с помощью плашки.

На нашем сайте:
Рубрика: Грызуны