Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Так выглядело ружьё МЦ-6

Так выглядело ружьё МЦ-6

Выбирая ружьё для охоты, охотник стремится выбрать самый лучший оружейный экземпляр. Оно и не удивительно, ведь именно от выбора оружия во многом зависит его меткость выстрела на охоте. Правда и про навыки стрельбы тоже не стоит забывать. Вот здесь, к примеру, вы можете прочесть о том, как правильно отрабатывать стрельбу на круглом стенде. Однако, иногда случаются неприятные казусы, такие, как скажем, с ружьём МЦ-6. О его неудачной конструкции мы и предлагаем вам сегодня поговорить.

Содержание публикации:

Недостатки ружья МЦ-6

Выпускавшееся Тульским заводом ружьё МЦ-6 с вертикально спаренными стволами (разговор идёт о выпуске ружья в 1950-х годах) обладало рядом конструктивных недостатков. И, наиболее существенным из них был устаревший одноствольный крюк, который образовывал нижнее запирание, а также отсутствие верхнего запирания. Дополняла картину неудачной конструкции ружья не совсем уместная колодка с коленчатым осевым болтом и щелями, и устаревшая спайка стволов боковыми планками, которая только утяжеляла сами стволы и мешала их вибрации. Несуразным в таком ружье было и его цевье из деревянных планок, которые крепились к стволам 4-мя винтами, и устаревший способ взведения курков посредством использования рычага затвора, да и отсутствие интерцепторов.

Само же ружьё было, по словам охотников, имеющих с ним дело – непомерно тяжёлым, что в принципе неприемлемо для ружья используемого для ходовой охоты. Его вес составлял 3 450 граммов.

Но, к счастью, в конце 1956 года ружьё МЦ-6 было всё-таки снято с производства. Однако, охотники, приобретающие себе ружья, ещё долго попадали именно на такой неудачный во всех отношениях оружейный экземпляр, который ставил под сомнение успех их охоты.

Поэтому, в очередной раз мы напоминаем вам о том, что при выборе ружья необходимо тщательно изучать не только его основные характеристики, но и отзывы тех, кто имел возможность пользоваться таким ружьём. Ведь, эта вещь покупается вами не на один год, поэтому очень важно чтобы вы не разочаровались в своём выборе, а ваше ружьё вас не подвело.

А помочь не ошибиться вам могут наши обзоры оружия и отзывы наших читателей охотников. С обзорами вы можете подробнее ознакомиться тут.

А вам доводилось сталкиваться с неудачной конструкцией ружья? О какой модели шла речь? Что именно в ней вам показалось неуместным и неудобным? Поделитесь с нами своими отзывами.

Статья подготовлена по материалам В. Георгиева, взятым из свободных источников.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)