Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Календарь охотника => Текущая статья "Охота в августе"

Охота в августе

Охота в августе

Последний летний месяц в разгаре, и охотники стремятся под занавес летней охоты удачно поохотиться. Об особенностях августовской охоты, и о том, на кого и как лучше ходить – расскажет вам наша публикация…

Содержание публикации:

Погода в августе

Охота на косулю

Вполне очевидно, что погодные условия в каждом регионе свои, однако, общие черты можно всё-таки в этом метеорологическом портрете выделить. Так, температура воздуха уже не такая высокая, как в июле месяце, осадков по-прежнему мало, в основном август отличается сухими и ясными днями, которые как никакие другие способствуют хорошей охоте. Правда, за ночь поверхность почвы сильно охлаждается, и утром наблюдаются обильные росы – это стоит учитывать тем, кто планирует оставаться с ночевкой в лесу, или у кого предвидится ночная охота. Ну, а если на небосклоне и появится грозовая тучка – то, в основном эти ливни кратковременные, но сильные, поэтому, о том, чтобы взять с собой на охоту водонепроницаемый плащ – всё-таки не стоит забывать. Уменьшается и продолжительность светового дня. И, к концу августа день становится короче на целых 100 минут. Природа леса радует буйной зеленью, в садах спеет урожай, подрастают звериные выводки…
вернуться к содержанию ↑

На кого можно в августе охотиться и как это делать правильно

Легкой добычей для начинающего охотника в августе месяце могут стать прибылые волчата которые только-только начинают выходить из норы и обучаются приёмам волчьей охоты. С помощью подвывки можно без труда отыскать таких особей в лесной глуши и даже объявить волкам массовую облаву. Хотя, не меньше вероятности относительно добычи волчьей шкуры будет у вас, если вы воспользуетесь ловушкой садком, которую установили ещё в июле месяце. Любопытный молодой волк обязательно в неё попадется, а там – дело за малым…

В августе брачный период начинается у косуль, в это время животные теряют бдительность, а, приближающаяся осенняя линька хорошо выдаёт их.

Как известно, началом охотничьего сезона по перу принято считать именно начало августа месяца. И, это действительно так, по молодым взматеревшим кряквам, чиркам, которые поднимаются на крыло при виде охотника – грех не выстрелить.

Примечательно, что большинство охотников предпочитают в эту пору охотиться на птицу с подхода. Так, охотник подходит к месту обитания птицы (возле воды), сгоняет саму птицу, а затем – стреляет по ней. Помочь в этом виде охоты может, конечно же, собака, которая подаст убитую птицу. Ведь, очень часто тушки падают так, что без помощи вашего четвероногого друга их просто не достать. Правда, использовать гончих для такой охоты – запрещается, так как в последний летний месяц ещё может встретиться нелётный молодняк, а такие собаки могут не устоять и задушить его, поймав. Если же у вас есть лодка – вы можете охотиться не с подхода, а с подъезда – тоже очень удобно и увлекательно.
вернуться к содержанию ↑

Видео об охоте на тетерева:

Для самых терпеливых охотников хорош вариант охоты на засидках. Так, рано поутру, или поздно вечером, спрятавшись в камышах или в каком другом хитром месте, охотник может ждать появления уток, которые рано утром возвращаются с ночлега. Когда птицы приблизятся на убойное расстояние – охотнику просто останется по ним выстрелить.

Перепел, бекас, дупель – на всех них хорошо ходить с легавой. Так, достаточно выйти в луг или в поле, и спустить помощника в поиск. Как только собака почует место, где сидит птица – она встанет в стойку, вам останется лишь подойти и послать собаку в подводку. Как только собака поднимет птицу на крыло – без промедления стреляйте. Здесь, в этом виде охоты очень большую роль играет степень натасканности и обученности вашей собаки. Если животное умное и грамотное – значит, думайте, как будете готовить трофей. Если собака не послушна – безрезультатно гоняться за птицей будете до самого вечера.

Кстати, если собаки нет, или она ещё недостаточно натаскана, можно и без собаки сходить на перепела, куропатку, болотную дичь с подхода, выпугивая дичь и стреляя по ней.

вернуться к содержанию ↑

Охота на птицу с верёвкой

Охота на птицу

Иногда для летней охоты охотники берут с собой веревку. Так, данный способ хорош для тех, кто охотится в паре. Двум охотникам необходимо протянуть между собою верёвку, длина которой будет составлять не меньше 50 метров. На саму веревку подвешиваются грузики, колокольчики. А, теперь, верёвку необходимо пустить по земле. И быть наготове. Когда такая «цепь» будет волочиться по земле, в виду громких звуков, которые она издаёт, она будет выпугивать птицу, которая спряталась. Кстати, если у вас нет партнёра- не отчаивайтесь. Просто, возьмите острый колышек и вбейте  его в  землю, не забывая привязать к его концу конец веревки. Теперь вы будете двигаться по кругу. В принципе, сами охотники говорят о том, что данный вид охоты с веревкой очень богатый на возможности, главное, чтобы место было богатым на достаточное количество разнообразной дичи…

Одним словом завершить летний охотничий сезон вы можете достойно…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)