Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Лучшие бинокли — рекомендации охотнику

Лучшие бинокли для охоты

От продуманности снаряжения охотника и от его умения пользоваться всеми этими приспособлениями для охоты зависит если не половина, то уже точно ¼ успеха его увлечения. Именно поэтому, на страницах нашего сайта мы уделяем так много внимания экипировке и охотничьему снаряжению, рассказываем, какие товары для охоты лучше покупать и почему…

Теме выбора бинокля также была посвящена одна из публикаций, однако, сегодня мы бы хотели вновь вернуться к ней. Правда, добавить больше конкретики и рассказать, в зависимости от видов вашей охоты, какой бинокль лучше выбирать, и на что обращать своё внимание, покупая этот товар. Лишними эти рекомендации не будут, но они обязательно сумеют вам помочь в этом непростом выборе хорошего бинокля для охоты…

Содержание публикации:

Какой бинокль лучше

10-ти кратное увеличение изображения

Без хорошего бинокля ваша охота может превратиться в обыкновенный отдых на природе. И, не спорьте с тем, что это не так. Ведь, если не видеть всего того, что видно в окуляр хорошего бинокля, то и рассчитывать на то, что это станет вашим сегодняшним охотничьим трофеем, не приходится. Поэтому,

выбирайте бинокль со средним увеличением (если вы не планируете ночевать в засаде), но если в ваших планах длительное наблюдение в условиях плохой освещенности – то, лучший в этом случае бинокль с большим диаметром линзы и большим увеличением.

Если вопрос цены — для вас не вопрос, и вы хотите приобрести супер-наблюдательное средство, можно поискать модели с призмой, а для тех охотников, которые планируют вести наблюдение за зверем из разных точек, лучше выбрать устройство с дополнительной функцией зумма.

Среди современных охотников также сегодня пользуются популярностью и бинокли с дальномером.

Ну, а что касается практических рекомендаций и советов от экспертов – то, они настаивают на том, чтобы корпус такого наблюдательного устройства был влагонепроницаемым и противоударным – это продлит век вашего бинокля, а вас убережёт от дополнительных финансовых расходов и нервных расстройств.
вернуться к содержанию ↑

Видео о выборе бинокля для охоты:


вернуться к содержанию ↑

Практические нюансы – как выбрать хороший бинокль

Сегодня существует много моделей биноклей с функцией среднего увеличения, соответственно и стоимость их разная. Однако, зачем платить за то, что вам не нужно? Поэтому,

функций десятикратного увеличения для наблюдения во время охоты вам вполне будет достаточно.

К тому же, ещё одно практическое замечание относительно таких устройств – их удобный вес, что позволяет вам не скрипя сердце класть такой бинокль в рюкзак, и не вызывает у вас дискомфорта и боли в руке во время наблюдения.

Также, среди отзывов охотников о таких биноклях для охоты, можно встретить много недовольства в адрес… биноклей с зуммом. На деле оказывается, что их высокая стоимость не гарантирует высокие характеристики качества изображения, да и эти устройства более капризны и чувствительны к воздействию внешних факторов. А, охота – это охота, и во время неё в лесу может случиться всякое…

Очень много охотников сетуют и на то, что им в их бинокль в тёмное время суток ничего не видно. Аналогично и в условиях плохой освещенности. Для того, чтобы избежать таких жалоб, рекомендуется, выбирая бинокль — уже определиться с тем, в условиях какой освещенности вы планируете его использовать, и не забывать, что диаметр объектива – это прямая подсказка относительно светосилы самого бинокля. Так,

чем ниже освещённость в условиях наблюдения – тем большим должен быть сам диаметр объектива.

Тоже можно сказать и про кратность увеличения – чем она меньше – тем больше освещённость. Но,

по мнению опытных охотников – хорошие параметры это — 8*40,7*35,6*30.

Относительно такой модной фишки, как объемное изображение – это конечно же круто, но… на меткость вашего выстрела это не влияет, поэтому, если другой такой необходимости в объемности нет – от неё можно отказаться, к тому же, такая дополнительная функция – стоит немалых денег.
вернуться к содержанию ↑

Как узнать, что бинокль защищён от влаги

Выбор  влагостойкого бинокля

Иногда приходится слышать, как охотники жалуются друг другу. Вот, мол, купил влагозащищённый бинокль, а он не выдержал первого дождя во время охоты. Как же так?

Дело в том, что верить на слово продавцу, заверяющему вас в высоких характеристиках влагозащищённости бинокля, и при этом не видеть такой маркировки на его корпусе, как WP – waterproof – не стоит. Скорее всего, если производитель не указал эту характеристику на корпусе или в инструкции – он её и не предусматривал. Так что, разочаровываться, что в бинокль попала влага и он испортился — не стоит. Ведь, ваши глаза сами видели, что покупали.

Но, вот если вы приобретете всепогодный бинокль (его внутренние полости защищены от попадания влаги специальным кольцевым уплотнителем), то можете не бояться доставать такой бинокль из чехла в дождь, или в снег. Правда, если вы будете охотиться на птицу и переживаете, что можете уронить бинокль в воду – лучше купить не всепогодный, а водонепроницаемый бинокль – он гарантирует вам 100% герметичность и защиту от влаги, правда, будьте готовы заплатить за него немалые деньги…

А, каким биноклем пользуетесь вы? Что можете рассказать о его характеристиках? Довольны ли вы своим выбором? Нам будет интересно узнать и ваше мнение…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Оптика

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)