Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Календарь охотника => Текущая статья "Летняя охота"

Летняя охота

Летняя охота — увлекательное занятие

Совсем скоро начнётся жаркое лето, однако, это вовсе не означает, что вы отправитесь на охотничьи каникулы. Вовсе нет. Лето – не только горячая пора в плане высоких температур, но и в плане возможных вариантов охоты. Примечательно, что для тех, кто только-только делает свои первые и не слишком уверенные шаги по тропе охотника, вариант начала своей охотничьей карьеры с летней охоты – самое то. Поскольку выбор дичи (объекта вашей охоты) летом куда богаче «зимнего ассортимента», да и погода летом как будто бы располагает к тому, чтобы отправиться в лес с ночёвкой на охоту. К тому же, в отличие от зимы с её лютыми морозами вам не придётся коченеть в засаде на зверя… Однако, у летней охоты тоже есть свои особенности, и о них мы вам расскажем…

Содержание публикации:

Объекты летней охоты

Издавна наши предки ходили на охоту с целью добыть себе пропитание и полезные материалы – кости и шкуры животных, жир… Сегодня, необходимости в этом нет, мы все – настоящие дети цивилизации, однако, охота по-прежнему остается популярным вариантом времяпровождения для настоящих мужчин. Ну, а объектом вашей летней охоты могут стать следующие лесные звери…
вернуться к содержанию ↑

Летняя охота на зайца

Сегодня охотиться на зайца русака можно практически в любом регионе, и располагает к тому обширный ареал обитания этого животного — поля (там живёт заяц русак), леса (там живёт заяц беляк)… На сегодняшний день существует десятки различных эффективных вариантов охоты на зайца, однако, летом, куда интереснее охотиться на зайца по малику – вы находите ночной след зайца, а затем идёте за ним, чтобы отыскать его на лёжке. Также, на такую охоту с собой можно взять гончих – тогда нехватки азарта и активности точно не будет наблюдаться. Ну, а самый экзотический вид охоты летом поохотиться на зайца — это отправиться на него с ловчей птицей. Но, даже если гончих и ловчих птиц у вас нет, но есть огромное желание отведать зайчатины, вы можете отправиться на охоту на засадки (будете караулить зайца в засаде), ну а если у вас есть друзья-охотники – можно отправиться на охоту загоном…
вернуться к содержанию ↑

Летняя охота на кабана

Летняя охота на кабана

Летняя охота на кабана

Кабан – ещё один достаточно распространённый дикий зверь, на которого можно охотиться летом. Правда, такая охота на кабана предполагает знание некоторых нюансов – охота происходит поздно вечером или глубокой ночью. Накануне охотник отыскивает место, где вечером кормятся кабаны. Отправляясь на такую разведку, продвигайтесь против ветра, поскольку у кабанов очень хороший нюх, и вы можете спугнуть зверя. Что же касается зрения этих животных, то видят они не хуже, чем мы с вами, поэтому, одеваться в яркие одежды для охоты, а на голову надевать красную кепку – не стоит. Кабан покажет вам свои пятки, а вы так и не отведаете кабанятины. Лучше подобрать цвет одежды под камуфляжный, чтобы он максимально сливался с окружающей вас местностью. Что же касается выбора оружия, то лучше использовать ружья, к которым подходят патроны 20 калибра магнум…
вернуться к содержанию ↑

Летняя экипировка и снаряжение охотника

И, хотя лето – это не зима, парочку тёплых вещей с собой захватить не помешает. Также, заранее позаботьтесь том, чтобы обувь, в которой вы отправитесь на охоту, была удобной и не промокала. Ну, и, конечно же, перед выходом из дома, проверьте свой охотничий рюкзак – в нём обязательно должна быть запасная пара одежды, провиант, аптечка, фонарик…
вернуться к содержанию ↑

Видео об охоте на дичь:

Удачи вам в летней охоте!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)