Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Охота на птиц

Грачи и вороны -чем не объект для охоты?

Каждый охотник знает о том, что охота на птиц – достаточно увлекательное и азартное занятие. Это по следам зверя можно идти след в след, а вот с птицами всё намного сложнее. Их движение, да и само направление такого движения не предугадать наперёд – и, в этом вся интрига…

Однако, ваша охота на птиц будет более интригующей, если охотиться вы будете… на грача. Да-да, грачи тоже могут быть целью охоты. И, об особенностях такой грачиной охоты, да и охоты на птиц в целом сегодня пойдёт речь…

Содержание публикации:

Охота на грача

Оказывается, грач – не только промысловая птица, но и ещё достойный объект для спортивной охоты. Примечательно, что охота на грача, как на представителей семейства вороновых, зародилась достаточно давно, и имеет под собой глубоковековую историю. А, началось всё в Германии или в Великобритании – почему «или», да, потому что учёные спорят об этом до сих пор, так как  и англичане, так и немцы имеют свои яркие традиции и обычаи, связанные с такой вороньей или грачиной охотой. И, что самое интересное – эти традиции у этих народов – достаточно разные и не похожие друг на друга, впрочем, как и оружие из которого стреляют по воронам и грачам.
вернуться к содержанию ↑

Преимущества грачиной охоты

Грачиную охоту ещё называют кроухантингом. И, выбор относительно объекта такой охоты — отнюдь не случаен. Во-первых, представителей семейства вороновых всегда было много и риска полного истребления этих птиц, сколько на них не охоться — не существует. Во-вторых, охотясь на грачей и ворон, вы приносите пользу сельскому хозяйству, которому эти птицы наносят непоправимый вред. В-третьих, вороны и грачи – очень умные птицы, и охота на них действительно непредсказуемое занятие, в котором есть всё —  и азарт, и интрига, и, конечно же, ваша победа.
вернуться к содержанию ↑

Видео, которое доказывает, что грач и ворона — умные птицы:


вернуться к содержанию ↑

Особенности английской охоты на грачей

Туманный Альбион отличается своими особенностями такой грачиной и вороновой охоты. Там такой вид охоты, скорее относят к спортивным увлечениям, нежели к охотничьим. Ну, а поскольку у англичан любое действие превращается в ритуал, окутанный ореолом аристократизма, то несложно догадаться, что грачиную охоту англичане превращают в настоящее представление. Причем всё начинается с места такого представления – это парки и скверы. Да-да, грачиная охота в Англии часто проводится в парках и скверах.

Оружие для такой охоты выбирается соответствующее – максимально точное и дальнобойное, ведь, охота на этих птиц может вестись с такого расстояния, как 180 метров. Впервые в таком спорте, как грачиная охота, англичане соревновались в 19 века. И, это занятие им так понравилось, что данный вид спортивной охоты существует и до сих пор. Правда, само оружие для этой охоты стало более совершенным – и если всё начиналось с шомпольных ружей, потом были переломные казнозарядные, то сегодня это точные дриоптические целики с регулируемыми мушками.

Главное правило такой охоты – убить с первого выстрела.

Ведь, если джентльмен стреляет дважды по одной и той же птице – он уже не джентльмен. И, хотя  кому-то может показаться, что данный вид охоты имеет какой-то шутливый образ – подумаешь, стрелять по грачам и воронам, на самом деле, попасть в этих птиц не так уж и легко, и для этого требуется большая меткость, долгие часы тренировок по мишеням на разных дистанциях.
вернуться к содержанию ↑

Особенности немецкой охоты на грача

Примечательно, что немецких традиций охоты на грача придерживаются и в других странах Европы, а также в прибалтийских странах, создав свой культ грачиной охоты. Так, согласно концепции такого «немецкого» подхода» , грач – не только вредитель, но и промысловая дичь и самый настоящий источник дохода. Поэтому, в отличие от англичан, которые стремятся показать свою точность в грачиной охоте, немцы дают упор на количество. Поэтому используют для такой грачиной охоты, в отличие от англичан с их почти, что снайперскими винтовками, настоящую мини-пушку, как 8-го, так и 10-го калибра, заряженную дробью и порохом. Один такой выстрел в центр грачиной стаи укладывает сразу несколько птиц. А, это означает большой охотничий «улов».
вернуться к содержанию ↑

Что делать с мясом грачей

Ворон и грач - достойные соперники охотника

Ворон и грач — достойные соперники охотника

Если вы решитесь сходить на грачиную охоту, а ходить на грача лучше всего в мае, когда молодые грачи вылетают из гнезда и подпускают к себе на близкое расстояние охотника, знайте, что ваша охота может быть не только на интерес, но и на грачиное мясо. Так как, мясо молодых грачей – очень нежное, и из него можно приготовить много вкусных блюд. Так в частности блюда из грачатины сегодня можно встретить в меню многих немецких и литовских охотничьих пабов и ресторанов.

Удачи вам в грачиной охоте!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)