Как вкусно приготовить дикую утку

Добрый день, Уважаемые читатели!

Тушка дикой уткиСегодня мне захотелось рассказать о том, как правильно приготовить дикую утку, чтобы она была действительно вкусной. Дело в том, что мне часто приходилось слышать от людей, что дикая утка отдает болотом, поэтому пришлась не по вкусу или поэтому охота на дикую утку их не привлекает, в общем разное слыхал. Да, действительно, если дикую утку приготовить неправильно, то она может получится сухой, пахнущей болотом и не вкусной. Да и вообще, готовить дичь нужно уметь. Я, к примеру, вырос в семье охотника, и дичь ем с детства. Поэтому высказывания людей о том, что мясо дикой утки или зайца невкусное, у меня вызывало искреннее недоумение.  В связи с этим сегодня я и решил, поделиться с вами рецептом вкусного приготовления дикой утки, а именно тушения.

Содержание публикации:

Посуда для приготовления дикой утки

Утятница для тушения дикой утки

Утятница для тушения дикой утки

Дикая утка, меньше курицы, поэтому рекомендую готовить как минимум 2 утки сразу, а лучше 3. Мои родители, чтобы потушить дикую утку используют утятницу — тяжеленную чугунную продолговатую емкость (как на картинке). Поэтому, в качестве посуды для приготовления прекрасно подойдет такая утятница или другая аналогичная вместительная емкость, к примеру казан для плова. У меня дома индукционная электроплита,  поэтому нет возможности готовить в чугунной посуде и я готовлю просто в большой кастрюле с толстым дном.
вернуться к содержанию ↑

Подготовка тушек дикой утки

Итак с посудой для приготовления разобрались. Теперь скажу несколько слов о подготовке тушек. Не буду вдаваться в то, как общипывать и потрошить дикую утку, об этом есть отдельная статья, да и когда дело доходит до готовки, тушка как правило уже общипана и выпотрошена ;). У меня отец это делает сам, обычно в конце дня охоты, а мы вернемся на кухню. Как я уже писал выше, дикая утка не особо может похвастаться наличием жира, в отличие от домашней птицы, поэтому дикую утку нужно тщательно обмазать свиным жиром или мелко (в кухонном комбайне, к примеру) порубить сало «в кашу» и намазать им все тушки. Немного жира, примерно столовую ложку, заложить внутрь, хотя бы слегка размазав. Итак тушки готовы, закладываем их в нашу утятницу.
вернуться к содержанию ↑

Рецепт тушения дикой утки

Чтобы мясо не было жестким нужно добавить много репчатого лука. Пропорции такие: на 1 кг утки 0.5кг лука. Вот и вся хитрость.

Что нам нужно еще из расчета на 2 утки: 1 средняя морковка, 1 средний соленый огурец (лучше меньше чем больше), приправы. Шинкуем это дело (морковь и соленый огурец), загружаем все в выбранную посуду и заливаем водой.  Тушим 4 часа 30 минут.
вернуться к содержанию ↑

Заключение

Вот таким вот рецепт передали мне мои родители. Хочу отметить, что у них в утятнице получается гораздо вкуснее чем у меня в кастрюле. Тем не менее я даю вам гарантию, что если Вы захотите порадовать гостей таким блюдом, то никто из них не скажет, что мясо дикой утки жесткое или пахнет болотом (проверял на личном опыте).

Да, и чуть не забыл самое главное, о чем меня постоянно ругают мои друзья — всегда предупреждайте гостей, что в мясе может встретиться дробь, так как если к этому не быть готовым то можно запросто испортить зубы.
вернуться к содержанию ↑

Рецепт вкратце

Берем вместительную посуду, 2 диких утки — тушки обмазываем жиром или салом, на каждый кг утки — 0.5кг лука (измельчаем), 1 среднюю морковку (шинкуем), 1 соленый огурец -меньше среднего (шинкуем), приправы по вкусу. Заливаем все водой, тушим не менее 4,5 часа.

Приятного аппетита вам, дорогие читатели!

Оставляйте отзывы, это будет нам хорошей благодарностью от Вас, делитесь своим опытом.

На нашем сайте:

4 коммент. к сообщению: “Как вкусно приготовить дикую утку”

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

  2. Егор:

    Спасибо автору! Обалденный рецепт. Пока читал – появилось желание попробовать приготовить. Осталось только раздобыть дичь и воплотить задуманное. «Федя – дичь!» — как говорилось в советском фильме!

  3. Allbesta:

    Дикая утка имеет специфический запах и вкус,как от него избавиться ,чеснока и майонеза достаточно?Пойду пробовать приготовить по вашему рецепту.Спасибо

  4. Ольга Шевцова:

    Ждём ваших отзывов) Приятного аппетита)