Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Цифровой бинокль для охоты – преимущества

Цифровой бинокль для охоты – преимущества современного оборудования

У многих людей слово «охотник» вызывает в сознании следующие ассоциации – человек в шапке-ушанке, с допотопным ружьём, сидит где ни будь в зарослях леса и поджидает свою добычу. Возможно, охотники и были такими лет 100 назад, но сегодняшний охотник – это человек, который не боится использовать современные приспособления и открытия науки в процессе своей охоты. Так, к примеру, многие охотники предпочитают отправляться за дичью не с простым биноклем, а с цифровым…

И, именно о цифровых биноклях с LCD дисплеем и модным видеорекордем мы предлагаем вам сегодня поговорить. Поможет ли такой бинокль в процессе охоты? Чем эта модель отличается от обычных моделей бинокля, какие преимущества получает охотник, который пользуется таким современным вариантом ведения наблюдения…

Содержание публикации:

Чем отличаются цифровые бинокли от обыкновенных

Чем отличаются цифровые бинокли от обыкновенных

Эксперты называют такую модель бинокля (цифровую с видеорекордером) одной из самых современных, актуальных и функциональных моделей бинокля. Так, такие модели, как правило, оборудованы небольшим LCD дисплеем, и у охотника появляется возможность с помощью такого оборудования вести не только простое наблюдение, но и цифровое, причём, находясь при этом от объекта, за которым ведётся наблюдение, на приличном расстоянии. Такой бинокль обязательно пригодится охотнику во время охоты, либо во время туристического похода. И, хотя дисплей такого бинокля относительно небольшой – это ничуть не отражается на качестве изображения, и вы можете получать зрительную информацию в полной объёме.

Примечательно, что некоторые модели таких цифровых биноклей оборудованы слотом для карты памяти, и с их помощью можно не только вести непосредственное видеонаблюдение, но даже совершать видеозапись. Так, находясь в засаде на зверя, вы можете установить такой бинокль на треножник, и пока вы будете отдыхать – бинокль автоматически будет вести запись всего происходящего, и вам лишь останется просто просмотреть такую видеозапись. Согласитесь, это очень удобно, особенно, когда зверь на ловца не бежит, и вы немного устали от ожидания и бесполезного разглядывания ландшафта в бинокль.

Ну, а то, что такой цифровой бинокль имеет специальный выход для подключения к телевизору или к компьютеру, позволяет вам… наблюдать за удаленным от  вас объектом, записывать результаты такого видеонаблюдения и при этом, сидеть не в кустах, а находиться в фургоне вашего автомобиля, который вы переоборудовали под охотничий домик.

Примечательно, что сами производители таких цифровых биноклей с возможностью видеозаписи, утверждают, что отбоя от покупателей такой продукции у них нет. Ведь, с таким устройством, которое обладает рядом неоспоримых преимуществ перед обыкновенным биноклем, можно стать не только гением шпионажа, но тем самым охотником, от которого не укроется ни один зверь потому, что используя такое современное оборудование, вы имеете возможность расширить свой радиус наблюдения, и не ограничиваться территорией в десятки метров, а замахнуться на расстояния и подальше. А, как известно, чем больше радиус видеонаблюдения – тем больше вероятности того, что в поле вашего зрения попадёт достойная дичь или зверь.
вернуться к содержанию ↑

На что обращать внимание, выбирая такой цифровой бинокль

На что обращать внимание, выбирая такой цифровой бинокль

Если характеристики данного устройства произвели на вас должное впечатление, и вы хотите стать тем охотником, который охотится без усилий, но с помощью такого современного устройства видеонаблюдения, прежде, чем вы отправитесь в ближайший магазин, где продается такое оборудование, вы должны знать на что, необходимо обращать своё внимание, выбирая такой цифровой бинокль. Мы, умышленно не будем говорить о фирмах-производителях и стоимости – это дело личного выбора, но сделаем акцент на важных моментах.

  • Так, если вы выбираете такой цифровой бинокль, проверьте, есть ли в нём функции записи фото и видео.
  • Обратите внимание на радиус ведения видеонаблюдения – если, он меньше, чем 150 метров, то о рентабельности такой покупки стоит задуматься. Зачем покупать тогда такой бинокль, если подобный радиус может предложить вам обыкновенный вариант охотничьего бинокля.
  • Поинтересуйтесь у продавца-консультанта какие оперативные системы поддерживают такие цифровое устройство, обратите внимание на наличие и тип входов и выходов.
  • Сегодня на рынке очень много таких моделей цифровых биноклей изготовленных в Китае, соответственно и интерфейс у них… китайский. Если вы не знаете этого языка, то для того, чтобы у вас не возникло сложностей в процессе пользования таким биноклем, выбирайте те модели, которые русифицированы, или хотя бы имеют английский язык в своём лингвистическом меню. Тогда, вам не придется методом проб и ошибок учиться пользоваться таким удобным цифровым биноклем, а достаточно будет лишь прочитать инструкцию.
  • Обращайте внимание на формат и разрешение фотоизображения – чем, оно выше – тем качественнее будет картинка на вашем дисплее, и тогда вы точно не перепутаете, какой зверь, или какая птица находиться перед вами.
  • Что касается памяти такого цифрового бинокля, то вполне очевидно, что чем она больше – тем удобнее для вас, однако, если на внутреннюю память мы повлиять не можем, то вот внешняя память, представленная съёмной картой памяти, всегда подлежит корректировки, и при желании вы всегда можете вместо 2 Гб установить карту памяти помощнее.
  • Цифровой зум, фокусное расстояние – также имеют значение.
  • Немаловажный аспект – способ питания вашего цифрового бинокля – опытные охотники рекомендуют вместо пальчиковых батареек использовать аккумуляторные, и если вы отправляетесь на охоту в своём охотничьем фургоне, где у вас есть электричество – использовать возможность подзарядки от сети. Так как, если ваш цифровой бинокль разрядится – то он станет для вас бесполезным атрибутом во время вашей охоты.
  • Вполне понятно, что компактные размеры – куда удобнее громоздких, поэтому если качество изображения и возможностей не страдает от размеров такого устройства, выбирайте то, что вам больше по душе и по весу.
  • В моменты, когда вы не пользуетесь  цифровым биноклем и это устройство «отдыхает» — не лишним будет хранить его в защитном кейсе. Также, старайтесь избегать механических повреждений, попадания влаги и пыли в такой бинокль – это оставит вас без дополнительной пары таких «умных» глаз и вам придётся вновь на охоту ходить с обыкновенным биноклем.

вернуться к содержанию ↑

Тестовое видео с такого цифрового бинокля:

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Оптика

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)