Как приготовить дичь – Вальдшнеп по царски

Как приготовить дичь – Вальдшнеп по царски

Сегодня на наших кулинарных страницах мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления вальдшнепа. Издавна, эта птица считалась царской и самой чистой из всей дичи, на которую только может охотиться охотник. Ну, а вкусно приготовленный вальдшнеп – и вовсе был царским блюдом.

В случае, если вам с вашей охотничьей собакой повезло, и вы с охоты вернулись с таким вот трофеем, как эта дичь, мы предлагаем вам приготовить такое блюдо, как Вальдшнеп по царски, и царский ужин вам будет точно обеспечен, хотя  - вы наверняка его заслужили…

Содержание публикации:

О Вальдшнепе по царски

Это блюдо вполне может стать гастрономическим центром праздничного стола и подаваться в качестве горячего. Примечательно, что на то, чтобы приготовить такую царскую птицу, у вас уйдет целых 2 часа. Однако, поверьте – результат вас точно не разочарует. Главное – следуйте нашим рекомендациям и соблюдайте пропорцию всех указанных ингредиентов.
вернуться к содержанию ↑

Видео об охоте на вальдшнепа:

вернуться к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления царского ужина – вальдшнепа по царски

Поскольку вальдшнеп – птичка небольших размеров, а у вас намечается праздничный ужин и придут гости – одной лишь тушкой птицы вы не ограничитесь, так что, проявите максимальную меткость во время выстрела, попросите помощи у своего охотничьего пса, и добудьте к своему столу 6 штук вальдшнепов.

Для того, чтобы мясо птицы  получилось сочным – вам понадобиться 100 граммов шпига, 50 граммов сливочного масла. «Компанию» вальдшнепам на вашем столе составят шампиньоны, в количестве 300 граммов, сметана — 250 граммов и бульон — 250 граммов. Соль, специи, пряности – всё по вкусу и вашему гастрономическому усмотрению.
вернуться к содержанию ↑

Как готовить вальдшнепа по царски

Как готовить вальдшнеп по царски

Тушки вальдшнепов вам необходимо ощипать и выпотрошить, затем  - тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде с уксусом на целых 3 час. Благодаря такому замачиванию мясо вальдшнепов не будет жестким и быстрее приготовится.

После того, как тушки промариновались в уксусе, достаньте их, промокните бумажным полотенцем, натрите солью (только не переусердствуйте — лучше недосол на столе, чем пересол на спине) и вложите в серединку каждой тушки по кусочку шпига.

Далее, растопите в сковороде сливочное масло и оставшийся шпиг, выложите на сковороду вальдшнепов и накройте сверху крышкой. Пускай ваша дичь протушиться в такой жиро-масляной смеси и пустит сок. Через 15 минут, лишний жир вы можете слить, а тушки вальдшнепов обжарить до образования золотистой и румяной корочки с двух сторон.

Тем временем, пока обжариваются вальдшнепы, вы можете поставить вариться рис, нарезать шампиньоны, обжарить их также на сливочном масле, а после — добавить бульон и сметану, и тушить на слабом огне в течение 5 минут.

После того, как все ваши составляющие царского ужина готовы – достаньте обжаренных вальдшнепов из сковороды, переверните их грудками вниз, и залейте полученным соусом (грибы со сметаной). Тушите в течение 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Как определить, что ваша дичь готова?  Просто аккуратно проткните мясо ножом – оно должно быть мягким. Если мясо вальдшнепа немного твердовато – дайте ему дойти ещё в течение 5-10 минут.

После того, как ваше блюдо готово – выключите газ, но не спешите подавать вальдшнепов по царски на стол. Дайте им настояться в течение 30 минут.

Подавайте вальдшнепы на стол с рисом под соусом. Отлично сочетаются с таким царским ужином ещё и соленья. А, рюмочка крепкой настойки совсем не испортит вам аппетит!

Что же, после такой царской охоты на вальдшнепов, вы заслужили этот царский ужин. Приятного аппетита!

P.S. – Ароматы вашего царского ужина будут такими аппетитными, что немудрено, если вашу трапезу прервут нежданные гости, вот потому то вы готовили 7 тушек вальдшнепов, а не 1…

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Как приготовить дичь – Вальдшнеп по царски”

  1. openbazar.ru:

    Тушки дичи не рекомендуется погружать в горячую воду перед ощипыванием, так как кожица может легко порваться.