Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Машина для охоты – охотничий трейлер своими руками

Машина для охоты – охотничий трейлер своими руками

Если вы отправляетесь на охоту и планируете задержаться на несколько дней, однако, палатку брать с собой не хочется и вы предпочитаете, хоть и на лоне природы охотиться, но жить всё-таки с комфортом, то мы предлагаем вам рассмотреть вариант, как переоборудовать для охоты и проживания во время такого импровизированного охотничьего сезона обыкновенный автомобиль КамАЗ. Такая машина-охотничий трейлер сможет вместить  до 4-х человек (охотиться ведь в компании всегда веселее) и позволит вам с максимально возможным комфортом в этих охотничьих полевых условиях провести незабываемые дни охоты. И, хотя всегда можно присмотреть готовый вариант такого грузовичка-трейлера, всё-таки сделать самому что-то своими руками – куда приятнее…

Содержание публикации:

Особенности планировки охотничьего КамАЗа – что внутри

Так выглядит КамАЗ до переоборудования

Как вы уже догадались, переоборудовать, мы с вами будем именно КамАЗ с кузовом фургоном. Для начала позаботимся о наружной обшивке – для неё мы возьмём стальные листы, для того, чтобы в таком охотничьем фургоне было тепло – не забудем и об утеплителе для стен (максимум, что нам необходимо – это толщина в 60 миллиметров). Для большего удобства разработчики данной идеи предлагают разделить сам фургон условно на 2 отсека, а внутреннюю отделку в таких отсеках мы выполним из пластика, а для пищевой зоны возьмём пищевой алюминий. В качестве пола можно использовать фанеру бекелитовую (толщина 12 миллиметров), пенополистирол (толщиной в 30 миллиметров), обыкновенную фанеру (аналогичная допустимая толщина 12 миллиметров) или автолин. Ну, и соответственно, не забудьте позаботиться о соответствующей «боевой раскраске» вашего фургона для охоты. Цвет хаки – будет самое то…

В качестве мебели для внутреннего обустройства нам необходимо будет позаботиться о баке для воды на 100 литров (желательно из нержавеющей стали), навесных шкафчиков (с количеством вы определяетесь сами, но 4 – самый оптимальный вариант). Для вашего удобства рекомендуется установить стационарный напольный умывальник (с возможностью электроподогрева воды), газовую переносную плитку, кухонный столик-тумбу (можно обыкновенный обеденный стол, но тогда, не забудьте его закрепить), отопители или воздушные обогреватели, для того, чтобы в холодную погоду в вашем фургоне было тепло (сразу же позаботьтесь и об вентиляционном люке для проветривания или хотя бы об окошке с форточкой). В качестве спального места подойдёт скамья или раскладные кровати, ну а для тех, кто даже на природе не желает отказываться от комфорта – раскладной диванчик.

Как мы уже говорили, ваш фургон предлагается разделить на 2 половины – между ними рекомендуется установить раздвижные двери типа купе (для экономии пространства внутри фургона). В автомобиле также обязательно должен находиться огнетушитель, на случай возникновения пожара, аптечка – во время охоты случается всякое, а сами ружья и припасы – лучше, чтобы они не валялись по всему фургону, а лежали в специальном ящике.

Для того, чтобы вам было удобно покидать фургон и заходить в него, можно использовать съёмную лестницу из металла – в случае необходимости, вы всегда сможете её придвинуть, а когда захотите — убрать.
вернуться к содержанию ↑

Зачем фургону 2 отсека

Как мы уже говорили, будет удобнее для вас, если вы разделите пространство фургона на 2 части – одна из которых будет пассажирской (там вы будете готовить пищу, отдыхать), а вторая часть фургона отойдёт под бытовые нужды – здесь вы установите ящики и шкафчики для вещей и оружия. Также, здесь можно оборудовать окно для стрельбы – и, тогда у вас будет возможность, не покидая пределов своего охотничьего фургона, охотиться.
вернуться к содержанию ↑

Видео о  фургоне для охоты:


вернуться к содержанию ↑

Освещение охотничьего фургона

Для того, чтобы организовать освещение своего охотничьего фургона, вам будет достаточно напряжения в 24 Ватт постоянного тока, который будет подаваться из электрической схемы от кабины автомобиля КамАЗ. Главное, для вашего удобства в вопросах освещения – правильно определиться с количеством светильников – лучше будет, если это будут пыле и влагозащитные люминесцентные небольшие светильники с высоким классом пожаровзрывобезопасности…

Мы описали общие черты, как можно самостоятельно переоборудовать фургон для проживания во время охоты, и сделать его максимально удобным и комфортным. Возможно, какие–то из наших идей вам пригодятся, а возможно – вы поделитесь с нами своими инновациями в вопросах переделки таких фургонов для проживания охотников.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Машина для охоты – охотничий трейлер своими руками”

  1. Медитации на мысли Вуди Аллена:

    Озадачился я поиском автомобиля для охоты-рыбалки. Так как мой японец, на котором передвигаюсь каждый день, не пролезал даже в мало-мальской луже или сугробике.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)