Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Кулинарные страницы => Текущая статья "Как готовить фазана?"

Как готовить фазана?

Как готовить фазана?

Сегодня на наших кулинарных страничках мы хотим вам рассказать о том, как готовить запеченного в духовке фазана – ваш охотничий трофей. Однако, мы решили не быть банальными и  не ограничиваться лишь приведением одного рецепта приготовления. Напротив – мы вам расскажем обо всех гурманских тонкостях приготовления фазана, а также, вспомним о том, что о мясе этой птицы нам необходимо знать, если мы хотим её вкусно и аппетитно приготовить.

Итак, «гвоздь» нашего стола и сегодняшних кулинарных страниц – фазан

Содержание публикации:

Кое-что о фазане

Фазанов принято относить к отряду курообразных птиц. Примечательно, что наибольшее распространение эти птицы имеют в Азиатских и Восточных странах, но, также фазана можно встретить на территории Европы, и конечно же, в Америке. Дикие представители такого отряда курообразных обитают в зарослях и лесах. А, в некоторых регионах охота на них запрещена. Объясняется такое охотничье вето тем, что популяция фазанов неуклонно снижается и это грозит полным вымиранием этого вида. Так, для того, чтобы это предупредить, даже открывают специальные фазаньи фермы, на которых выращивают фазанов, а потом выпускают их в условия дикой природы.

Но, на наших просторах, к счастью охотников, охота на эту птицу не является под табу, поэтому, охотьтесь на здоровье, и собаку свою не забудьте прихватить на такую охоту на фазана, ведь, если вам повезет, и вы вернетесь домой не с пустыми руками, то на ужин у вас будет самое настоящее деликатесное мясо, которое должным образом оценивают гурманы в разных уголках нашего мира. Ведь, не случайно блюда из фазана подают в самых дорогих ресторанах.

Мы – не гурманы, а простые охотники, и, конечно же, предпочитаем самостоятельно поохотиться на фазана, а не купить его готовую тушку в ближайшем супермаркете, ведь нас интересует не только итог, но и сам процесс охоты. Примечательно, что

даже фазанов из супермаркета полностью не разделывают – у них всегда оставляют хохолок и перья на хвосте, а делается это для того, чтобы, во-первых, подтвердить подлинность вашей покупки (что, вы покупаете фазана, а не обыкновенную курицу), а во-вторых – для того, чтобы вы могли отличить кто перед вами – самка фазана или самец…

вернуться к содержанию ↑

Видео об охоте на фазана со спаниелем:


вернуться к содержанию ↑

Мясо фазана – пища для гурмана

Мы уже вспоминали о том, что мясо фазана принято считать любимой пищей гурманов из разных уголков нашего мира. Но, мы то с вами любое утверждение привыкли проверять на его подлинность, поэтому, нас интересует вопрос, почему именно так. Особенно тех, кто ранее не пробовал мяса этой птицы. Так вот, оказывается мясо фазана отличается низким содержанием жиров и характерным тёмным цветом. Но, несмотря на это, оно необычайно сочное – так, фазан во время приготовления не нуждается в дополнительном шпиговании или мариновании.

Самым беспроигрышным вариантом приготовления фазана принято считать блюдо, когда фазан подаётся запечённым в собственном соку в окружении приправ, зелени, овощей и специй. Примечательно, что запекать его можно даже в обыкновенной духовке.

Такое блюдо, как запеченный фазан, с разными вариациями на тему приготовления, можно встретить в разных национальных кухнях (европейской, азиатской). И. хотя само название блюда и процесс приготовления могут немного отличаться, но смысл – фазан запечённый в собственном соку, остаётся прежним…
вернуться к содержанию ↑

Рецепт приготовления фазана в собственном соку, запечённого в духовке

вернуться к содержанию ↑

Ингредиенты

fazan.jpg1

Рецепт приготовления фазана в собственном соку, запечённого в духовке

Для приготовления вашего вполне ресторанного варианта ужина, вам понадобится 1 тушка фазана средних размеров (приблизительный вес — 1 килограмм), 200 граммов грибов шампиньонов, 3-4 средних картофелины, 0,5 лимона, ¼ свежего грейпфрута и 100 граммов маленьких помидор (лучше черри)…
вернуться к содержанию ↑

Процесс приготовления

Для начала, на сильном огне раскалите большую сковороду, добавьте в неё сливочное масло, измельчите имеющиеся специи (если они ещё не в порошкообразной консистенции), выжмите сок из лимона и грейпфрута, и всё это прожарьте на среднем огне, постоянно помешивая – у нас с вами получится такой вот оригинальный и ароматный соус для нашего фазана.

Теперь, возьмите предварительно разделанную и очищенную тушку вашего фазана, хорошо промойте её под проточной водой, промокните бумажным полотенцем (можете разрезать на несколько частей, а можете положить тушку целиком) и положите птицу в глубокую ёмкость. Полейте тушку фазана вашим горячим соусом, посолите, поперчите и… постарайтесь втереть всё это в мясо птицы. Можно оставить фазана мариноваться в таком соусе на несколько часов, а можно сразу приступать к следующему  этапу приготовления – к запеканию фазана в духовке.

Вам необходимо выложить низ противня для запекания грибами или другими овощами, которые у вас есть под рукой, а затем положить саму тушку фазана или кусочки такой тушки. Сверху  мяса птицы выкладывайте помидоры (предварительно их лучше порезать кусочками, для того, чтобы потом они пустили сок). Теперь противень накройте листом фольги для запекания, чтобы ваш фазан не пригорел сверху, и отправляйте ваше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Процесс запекания фазана длится около часа, после этого вы можете достать противень, снять фольгу и повторно отправить фазана в духовку, на этот раз без фольги ещё на 30 минут. Для того, чтобы фазан покрылся зажаристой корочкой – полейте его соком из оставшейся половинки лимона.

После того, как ваш фазан, запеченный в духовке в собственном соку и овощах, готов – дайте блюду постоять ещё часик другой, а потом…

Приятного вам аппетита!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

3 коммент. к сообщению: “Как готовить фазана?”

  1. Василий:

    Читая статью вот уже кушать хочу, рецепт приготовления фазана в собственном соку очень интересный возможно и курицу также можно приготовить

  2. Ольга Шевцова:

    Василий! Курицу действительно можно готовить также, как и фазана — так что приятного аппетита)

  3. Vikatop:

    Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Я лично его запекаю в соусе с овощами.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)